※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

外壁の色選びで悩んでいます。急に色が変わり、後悔しない色を選びたいです。他の方はどれくらい悩みましたか?

戸建ての外壁について
もともと優柔不断なんですが
ついこの前まで薄いグレー一択‼︎と思っていたのに
急にベージュ系がよくなってきました..
こんなにコロッと気持ち変わるのに
あきのこない外壁に落ち着くのか不安です😭
どれを選んでも目移りして後悔するんじゃ無いか..
皆さん外壁どれくらい悩みましたか?

コメント

うちは塗壁なんですが、アイボリー、ベージュの微妙な違いで延々と悩んでました🤣結局、現場監督のおすすめ色で決めました。
建ってしまえば外壁なんて見慣れてそれが普通になります。奇抜な色を選ばない限り、後悔しないと思いますよ✨
我が家は外構レンガ調のクラシックな感じだったのでベージュ等の明るい色にしました。外構や好きなテイストをイメージすると決めやすいかも😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね..
    イメージがつきにくくて💦

ありがとうございます😊

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私は白がいいなと思ってたのですが汚れとかを考えると薄いグレーが無難かなと悩みました🤔
外壁材が太陽の光で汚れを浮かせて雨で流すという物だったので思い切って白にしました✨軒天とドアが木目で映えるのでシンプルだけど見るたびにこれにして良かったなと思います!

散歩がてらいろんな家を見て歩いたりGoogleマップで新しめの分譲地とか見たりして参考にしました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    白は北側苔生えるんじゃないかと心配です💦

光セラでしょうか?
    うちもその仕様のものから選んでるのですが、実際どうなんでしょうね!
    ドアがうちも木目なので、なるべく薄い色の外壁で目立たせたいんですよね👀

• 6月12日