コメント

ままり
うんちをする時に、痛くて泣いたりしますか?
ままり
うんちをする時に、痛くて泣いたりしますか?
「うんち」に関する質問
おすすめのおむつありますか? 今、昼間はムーニーの寝返り~はいはいで 夜はムーニーのたっちMを履かせています。 体重も10kgを越えてきたので 寝返り~はいはいが キツくなってくるかなと思いまして…😭 つかまり立ちは…
1歳の娘が8/1から下痢がずっと続いていて心配です!こんなに続くもんなんですかね?病院は2回受診してて整腸剤飲んでいます。先生にうんち見てもらった時は若干良くなってて、検査はしなくていいと言われました!けどまだ…
2歳8ヶ月、トイトレ全く進みません💦 トイトレ自体は3月末ごろから始めて、家では昼寝や就寝時以外パンツで過ごしています。 が、トイレでおしっこ成功せず毎回ダダ漏れです😂 補助便座に座ることは抵抗ないので1時間に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
毎回泣いてます…痛いのか、硬いのかは分かりませんが、出たあとはすぐ泣き止んで笑顔に戻ります。おしりは赤くはならないです。
ままり
そうなんですね!
でしたら病院行ったほうがいいかもですね!
少しうんちをゆるくするお薬もらえると思います。
あとは、食事の時の水分量を多めにしてあげてもいいと思います。
食事以外で摂る水分はおしっこになってしまうので、食事中に摂るのがおすすめです!
うちの息子も固めですが、ヨーグルトを食べると少し柔らかくなります。
初めてのママリ
ご飯中はスープやらお水やらたくさん飲ませてるんですけどねぇ…💦早めに小児科に行ってみようと思います。
ヨーグルトもそろそろ試してみます!
ありがとうございます🙇♀️💕