コメント

ままり
うんちをする時に、痛くて泣いたりしますか?
ままり
うんちをする時に、痛くて泣いたりしますか?
「うんち」に関する質問
オムツなのですが、うんちやおしっこすると「出た?」とアピールしてきます。 おしっこも貯められるようになってきて、うんちもふんばったり分かりやすいです。 トイトレ始めるべきか迷ってます。 まだ早いでしょうか? …
トイトレっていつから始めましたか? 実母から孫の動画送ってーと言われ送りました。 可愛いね〜大きくなったね〜という内容と共に 「まだオムツしてるの?今年の夏には取れるようにしなよ!」と言われました。 我が子は…
もうすぐ3歳になる娘のトイレ問題で現在悩んでます。 うんちはトイレで出来るようになったのですが、おしっこをトイレでしてくれません😅オムツの中でしたいようです。 ただ、最近保育園で尿検査があったのですが、その時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
毎回泣いてます…痛いのか、硬いのかは分かりませんが、出たあとはすぐ泣き止んで笑顔に戻ります。おしりは赤くはならないです。
ままり
そうなんですね!
でしたら病院行ったほうがいいかもですね!
少しうんちをゆるくするお薬もらえると思います。
あとは、食事の時の水分量を多めにしてあげてもいいと思います。
食事以外で摂る水分はおしっこになってしまうので、食事中に摂るのがおすすめです!
うちの息子も固めですが、ヨーグルトを食べると少し柔らかくなります。
初めてのママリ
ご飯中はスープやらお水やらたくさん飲ませてるんですけどねぇ…💦早めに小児科に行ってみようと思います。
ヨーグルトもそろそろ試してみます!
ありがとうございます🙇♀️💕