子育て・グッズ 離乳食後のうんちが硬い時、小児科受診を検討中です。正常な範囲内かどうか確認してください。 離乳食が3回食になってから、うんちが固いです バナナの時もあればうさぎのようなコロコロの時も…… これって正常ですか?硬すぎるなら小児科へ受診を考えてます。 最終更新:2024年6月12日 お気に入り 離乳食 小児科 うんち バナナ 初めてのママリ(妊娠23週目, 1歳7ヶ月) コメント ままり うんちをする時に、痛くて泣いたりしますか? 6月12日 初めてのママリ 毎回泣いてます…痛いのか、硬いのかは分かりませんが、出たあとはすぐ泣き止んで笑顔に戻ります。おしりは赤くはならないです。 6月12日 ままり そうなんですね! でしたら病院行ったほうがいいかもですね! 少しうんちをゆるくするお薬もらえると思います。 あとは、食事の時の水分量を多めにしてあげてもいいと思います。 食事以外で摂る水分はおしっこになってしまうので、食事中に摂るのがおすすめです! うちの息子も固めですが、ヨーグルトを食べると少し柔らかくなります。 6月12日 初めてのママリ ご飯中はスープやらお水やらたくさん飲ませてるんですけどねぇ…💦早めに小児科に行ってみようと思います。 ヨーグルトもそろそろ試してみます! ありがとうございます🙇♀️💕 6月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
毎回泣いてます…痛いのか、硬いのかは分かりませんが、出たあとはすぐ泣き止んで笑顔に戻ります。おしりは赤くはならないです。
ままり
そうなんですね!
でしたら病院行ったほうがいいかもですね!
少しうんちをゆるくするお薬もらえると思います。
あとは、食事の時の水分量を多めにしてあげてもいいと思います。
食事以外で摂る水分はおしっこになってしまうので、食事中に摂るのがおすすめです!
うちの息子も固めですが、ヨーグルトを食べると少し柔らかくなります。
初めてのママリ
ご飯中はスープやらお水やらたくさん飲ませてるんですけどねぇ…💦早めに小児科に行ってみようと思います。
ヨーグルトもそろそろ試してみます!
ありがとうございます🙇♀️💕