コメント
ままり
うんちをする時に、痛くて泣いたりしますか?
ままり
うんちをする時に、痛くて泣いたりしますか?
「うんち」に関する質問
オムニウッティっていいですか?? 二男が日中オムツ外れましたが、うんちをするときに毎回自分でオムツに着替えてるので、夜と1日一回うんちのために1日2枚くらい捨てます。 長男の時から使ってるオムツゴミ箱が汚くな…
生後1ヶ月で1日2日うんちが出ないのは よくあることでしょうか? ほぼ毎日綿棒浣腸をしていたので 浣腸せずに出るまで待ってみようと 思いましたがなかなか出ず…。 試しに浣腸してみても全く出る気配がありません。 おな…
息子が1歳頃から便秘で薬を貰っていて、先月から下痢になり薬を減らしていて、一昨日くらいから最初コロコロのうんちでそのあとは普通の形状のうんちが出ます。 痛くないのか泣くことは無いですが、最初のほうのうんちが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
毎回泣いてます…痛いのか、硬いのかは分かりませんが、出たあとはすぐ泣き止んで笑顔に戻ります。おしりは赤くはならないです。
ままり
そうなんですね!
でしたら病院行ったほうがいいかもですね!
少しうんちをゆるくするお薬もらえると思います。
あとは、食事の時の水分量を多めにしてあげてもいいと思います。
食事以外で摂る水分はおしっこになってしまうので、食事中に摂るのがおすすめです!
うちの息子も固めですが、ヨーグルトを食べると少し柔らかくなります。
初めてのママリ
ご飯中はスープやらお水やらたくさん飲ませてるんですけどねぇ…💦早めに小児科に行ってみようと思います。
ヨーグルトもそろそろ試してみます!
ありがとうございます🙇♀️💕