お返事少なかったので、もう一度質問させてもらいます💦申請期限もあってますか?
すみません💦
お返事少なかったので、もう一度質問させてもらいます💦
申請期限もあってますか?
- ぴぃまま(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

むぅぅ
早めに連絡した方が良くないですか?🙄
私は自分でしているので申請期間になったら早めに行ってます。1週間もしないくらいで振り込まれますよ!
申請期間に入って1ヶ月は経ってますし、申請してるなら振り込まれててもおかしくないかと。
確か前に行った時3月から2ヶ月に一回でなくて、毎月申請できるようにもなるって言われました。多分どこも同じとは思うんですが。
気になるなら早めがいいと思います!😁

ゆめひめ
申請期限は3/5から5月末みたいです。
私なら5月のGW明けまで待ってから催促?確認すると思います。ちょっと言いにくいですよね💀
3月中に申請してほしいですよね😫お金のことなのに😰
-
ぴぃまま
そうなんですね💦
期限の計算の仕方が分からないのですが、どのように決まってますかね?💦
本当に、早くお金欲しくて😢
月末に二次会があったり、親の30周年とかもあるので、少しでもお金入って欲しくて😂- 4月5日
-
ゆめひめ
期限の計算の仕方は、うまく説明できないんですが、下にいらっしゃるザトさんがスペシャリストですよ❤笑
でも、この制度、入金が遅すぎでいまいちですよね。
どうにかならないんですかね😰- 4月5日
-
ぴぃまま
ザトさんってそんな素晴らしい方なんですね😍詳しくお聞きします!!笑
本当ですヽ(;▽;)ノ
初回の期間内のお金は、その期間中に払って欲しいですよね💔- 4月5日
-
ゆめひめ
do_ubtさんも上手に説明されてますね☺すごーい。
🙏すいません、上手く伝えられず💦- 4月5日

do_ubt
申請期限は5月末日までです。
申請の書類はもう提出されたのですよね?
-
ぴぃまま
特に書類など書いてないのですが、会社で全て用意すると言ってくれてまして💦
何かあれば送付するとも伝えはしてます💦- 4月5日
-
ぴぃまま
申請期限はどの様に決まってますか?💦- 4月5日
-
do_ubt
申請期限は、きっぴーさんの初回の 場合ですと、育休の区切りが1/5~3/4ですので、申請期限は3/4の翌日から2カ月後の月の末日までとなります。なんだか上手く説明できない……すみません😅
書類は、署名と捺印が必要です。会社で署名と捺印もやっちゃうのはホントはよくないんですけど、まあ、バレませんからね……- 4月5日
-
ぴぃまま
全然です!!
ちゃんと説明分かります(*´ω`*)
そうなんですね💦会社で同じ名字の方が居るので、きっとやってくれる感じですね💦
ありがとうございます😂- 4月5日
-
do_ubt
あ、良かった😅💦
あとはハローワークのサイトでも調べられますので、そちらも見てみて下さい!
ちなみに初回は口座番号なども記入しなければいけないのですが……。届け印がいらないからいいのかな…?
早く振り込まれるといいですね✨- 4月5日
-
ぴぃまま
ありがとうございます💦
産休手当の申請の為に、通帳のコピーを出してるので、それでいけるのかもしれません😣- 4月5日

ザト
申請期限は5/末までですよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
会社の担当者に『申請はいつ頃の予定ですか?』と確認したら良いと思います♪
-
ぴぃまま
5月末っていうのは、どうやって期限決まってますかね?💦
次聞くときは、その様に聞きますヽ(;▽;)ノ- 4月5日
-
ザト
3/5から2ヶ月後の月末まで、と決まっています+゚。*(*´∀`*)*。゚+
- 4月6日
ぴぃまま
連絡今日したところなんです💦個人でした方が良いのかと聞いて💦
そしたら、心配しなくてもこちらで全てします と言ってくれて…
それで、次連絡するタイミングに迷ってました💦