仕事でトラブルがあると、他の人に文句を言うおばさんがいます。このような言動は一般的でしょうか?
私が仕事普段やらない仕事をした時に「〇〇さんいつもトラブってばっかりなの!」って他の人(特に男性に)に言いつけるおばさんがいます…。
イラっとしたのですが、こういう言い方する人いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

🩵
いますいます😩
私仕事できるアピールなのか
なんなのかよく分からないですが
男性から大変でしたねとか言われたいんですかね?😂

退会ユーザー
周りを下げて自分を高く見せる、異性に言うことでさらに本人のプライドを傷つけようとしている
ですね💩いますよね自分に自信がないお方ほど💩
男性はそういうの分かってますし興味ないと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜💦😭
周りに言いつけて、こっちを嫌な思いにさせるといいますか、、、本人は自覚してないみたいで、上司に相談したら「あの人前からそういう人なの…適当に聞き流しておいて😓」としか言われず…。でも、最近酷過ぎて我慢できなくて、、、
「〇〇さん(おばさん)の言ってることはモラハラだから本人に注意することもできるよ」って言われましたが、私が言ったのバレたら居づらくなるのは私だし、結局私が損するだけだから、何もできなくて…😭- 6月12日
-
退会ユーザー
やられた方が我慢することになりますよね結局💦
注意してもらってもママリさんが言ったとはならないと思いますよ!信頼できる男性に協力してもらってもいいかもしれませんね。おばさんがなんか言ってきたら、ちょっと最近ひどいよ?って😓- 6月12日
はじめてのママリ🔰
わぁ💦
わたし仕事できるアピールなんですかね🤣💦
常々「私は仕事できるのに評価されてない…」って言ってますよ🤮
🩵
本当に仕事ができれば
周りからきちんと評価されるし
そうじゃないと言うことは
そういう事だと言うことを理解して働いて欲しいですね😩
はじめてのママリ🔰
ですよね…😭
ほんとに愚痴ばかり言ってくるしうざ過ぎます🤣
🩵
そういう人って妬み僻みばかりで
人生つまんなそうですよね😂