※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が手足口病で、発熱後に発疹が出始めました。発疹が乾いたら登園可能ですが、発疹の状態が心配でまだ悩んでいます。

子供が手足口病になりました。発熱2日間、3日目の今朝には解熱していて、発疹が出始めました。

登園基準は「発疹が乾いたら」です。

我が子は発疹がそれほどひどくなく、基本うっすら斑点で、ブツブツしているものは数個で真っ赤です。ネットでみたような真ん中が白くなっているものとは違います。素人目にはジュクジュクはしていない発疹です。
我が子のはそもそも乾いてるのか、それともこれから変化して乾くのか…がいまいちよくわかりません😅

本人は至って元気で、喉が痛いと言いつつ飲食できているので、夫は明日は登園させろといいますがまだ悩んでいます。

コメント

ママリ

そこからジュクジュクして瘡蓋になりました!
発疹ではじめたときは「あんまりでないじゃーん!」と思っていましたが、で初めてから3.4日目まで一気に増えました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今日は休みました。
    2日目ですが昨日と変わらずです…早くカサカサになってほしいです😭

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

まさに今手足口病になってます!
手足の発疹はひどくなく、じゅくじゅくとかしてないのですが。
口に関しては発熱した次の日から痛がり今日で4日目です。発熱したその日に病院で喉がすごく赤くなってると言われましたが、その時は痛がったりなんにもなかったので、これからなのではないでしょうか👀💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    我が家もひどくなく、ジュクジュクもしてないんです。乾燥してるかというと違う気もするのでしばらくお休みになりそうです😢

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからひどくならないといいですね…!🥹

• 6月12日