子育て・グッズ 1才2ヶ月の息子が二日連続でおっぱいを欲しがらず、以前は夜中に1回だけ飲んでいたが、今は欲しがらない。卒乳したと判断していいか、それとも様子を見るべきか。 1才2ヶ月の息子が、二日連続でおっぱいを一度も欲しがりません。 これは卒乳したと判断していいですか?! ここ1ヶ月ほど、夜中に一度飲むだけになっていました。 それが、二日連続で欲しがりません。 二日だけで卒乳と判断したらだめですか? もう少し様子を見るべきですか? 最終更新:2017年4月5日 お気に入り 卒乳 息子 おっぱい ぶた(6歳, 7歳, 9歳) コメント kiki 昼間は飲みませんか? 卒乳するのであれば夜間断乳からが いいと思います! 夜間飲みたがらなければ 徐々に卒乳でいいと思います😊✨ 4月5日 ぶた コメントありがとうございます!! 昼間はまったく飲みません。 夜間断乳は以前考えたのですが、子どもを泣かせてまで授乳をやめなければいけな理由がなかったので、自然に任せることにしました。 今回は特に断乳しようとしたわけではないのですが、夜間に一度も欲しがりませんでした。 4月5日 kiki 昼間飲まないのですね✨ そしたらそのまま夜間も辞めて 卒乳に向かえると思います!! 最近お熱が出たとかではないですよね? 今までと何も変わったことが無く 欲しがらなければ卒乳に向かってると思いますょ✨ 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶた
コメントありがとうございます!!
昼間はまったく飲みません。
夜間断乳は以前考えたのですが、子どもを泣かせてまで授乳をやめなければいけな理由がなかったので、自然に任せることにしました。
今回は特に断乳しようとしたわけではないのですが、夜間に一度も欲しがりませんでした。
kiki
昼間飲まないのですね✨
そしたらそのまま夜間も辞めて
卒乳に向かえると思います!!
最近お熱が出たとかではないですよね?
今までと何も変わったことが無く
欲しがらなければ卒乳に向かってると思いますょ✨