※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

引越しを検討中です。初期費用で支払わなくていい項目があれば教えてください。仲介手数料についても疑問があります。

引越しを検討しています。
初期費用で支払わなくていい項目などご存知でしたら教えてください!!
仲介手数料が家賃の1.1ヶ月分なのですが、こちらから申し出た場合、0.5ヶ月分までしか請求できないというのは本当でしょうか?
どなたかよろしくお願いいたします。

コメント

あげは

こちらから申し出た場合…??

賃貸の仲介手数料は家賃1ヶ月分がほとんどだと思います。
エイブルだと0.5ヶ月になるので、エイブルはおすすめです🖐️

不動産屋が持ってる物件など、稀に仲介手数料払わなくていい物件あります。

後、仲介手数料の他に、敷金礼金など初期費用かかるケースあるので、敷金礼金0円のところを選ぶといいと思います。

よい物件見つかるといいですね。

maria

仲介業者が貸主からは仲介手数料をもらわないで借主から1.1ヶ月とるパターンが多いと思います。
交渉してみるのはアリだと思いますが通らないことがほとんどです。

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
交渉してみます!