コメント

みくろ
今、36歳なんですけど、20代半ば位までは27日周期でしたけど、気がついたら24日前後の周期になってました。
妊活を意識しはじめてから婦人科に通って漢方などの処方してもらったりして、なんとか26,27日周期で安定するようになりました(*^^*)
一週期位だったらたまたまだと思いますけど、何ヵ月も続くのは良くないと思います。
卵ちゃんが、ちゃんと大きくなる前に排卵しちゃうみたいなんで(^_^;)
あと、月に2回も生理来るのは煩わしいですしね…
みくろ
今、36歳なんですけど、20代半ば位までは27日周期でしたけど、気がついたら24日前後の周期になってました。
妊活を意識しはじめてから婦人科に通って漢方などの処方してもらったりして、なんとか26,27日周期で安定するようになりました(*^^*)
一週期位だったらたまたまだと思いますけど、何ヵ月も続くのは良くないと思います。
卵ちゃんが、ちゃんと大きくなる前に排卵しちゃうみたいなんで(^_^;)
あと、月に2回も生理来るのは煩わしいですしね…
「生理周期」に関する質問
生理周期で旦那が好きになったり、嫌いになったりする方いますか? ちなみに今は嫌い期で居るだけでイライラしてます。 これが生理明けると好きな気持ちになるんですが、嫌い期が酷くてほんと話しかけてくんなレベルです…
妊娠検査薬陽性になりましたが、 いつの仲良しで妊娠したのかわかりません。 ⚪︎生理が 5/6〜5/11 (生理周期25〜44と不順です) ⚪︎仲良しが 5/17、5/22、5/30(避妊なし) ⚪︎検査薬陽性が 6/10 です。 普通に線が…
2人目ゆる妊活中です。 基礎体温を測るのがストレスになっていたため、測ってない期間があるので当てにならないかもしれないですが現在高温期何日目になるでしょうか🤧? また妊娠された方は高温期何日目くらいから妊娠…
妊活人気の質問ランキング
花子
コメントありがとうございます。
shizukaさんもそんな時期があったのですね。。
今回も早まるようならば産婦人科に行ってみます。
みくろ
ぜひ!私は何年も気付いてたのに放置してしまったので、妊活始めてから初めて卵が貴重な存在と認識したので(^_^;)
今まで周期が早くて一年に15回生理があったとか思ったら排卵を無駄にしてたなと反省しました。