子育て・グッズ 6ヶ月になる数日前からスタートして、もうすぐ離乳食はじめて2ヶ月です… 6ヶ月になる数日前からスタートして、もうすぐ離乳食はじめて2ヶ月です。 今まで離乳食に出汁を使わず、食材そのものの味でここまできてて、先週から2回食にしています。 昆布や鰹出汁は何に使いますか?あんまりよくわかっていません…おかゆに混ぜるとかですか? 調べたら何にでも使える!って書いてあるけど何に…?とお恥ずかしながら疑問に思ってます😂 最終更新:6月11日 お気に入り 離乳食 食材 おかゆ ぴょん(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 野菜を出汁で煮たり、おかゆに出汁と野菜、タンパク質を入れておじやにしたり…などですかね🌟 よく出汁で魚茹でたりしてました! 6月11日 ぴょん なるほど〜!普段の大人の料理でもあまり出汁を使わないので、離乳食だとパッとこなくて😂助かりました❣️ 6月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
なるほど〜!普段の大人の料理でもあまり出汁を使わないので、離乳食だとパッとこなくて😂助かりました❣️