※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

冷凍した搾乳を温めて1〜2時間後に飲ませる方法が知りたいです。家を出る前に準備したいです。冷めない方法はありますか?家に来てもらいます。

冷凍した搾乳を溶かして温めた状態にしておいて、1〜2時間後に飲ませる方法ってありますか?

明日預ける時に冷凍してある搾乳を飲ませて欲しいんですが、私が出かける前に用意しておきたいです。
冷めない方法ってありますか?🤔

自宅に来てもらってみててもらいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

温めた状態だと、30分以内には飲ませるように産院で教わりました!
解凍までならそこから冷蔵保存で24時間大丈夫なようですが…🤔

• ななな

ななな

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね💦30分以内じゃなきゃいけないんですか😳

解凍までしておいて温めて飲ませてもらうのが良さそうですね🙌

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは調乳後2時間以内でオッケーなのに…って感じですよね🤔
    お願いできるのであれば、それがいいかもです!

• 6月11日
  • ななな

ななな

母乳の方が雑菌多そうですもんね😔💦

解凍までしてそのあと温めてもらって飲ませてもらいました(^^)!
    ありがとうございました😊

• 6月12日