※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

離婚予定で、解決金250万円を要求されています。150万円は払えるが、残り100万円は年末までに支払うと言われ、遅れると30万円追加で支払わなければならない状況です。相手の年収は300万円で、100万円を半年で用意するのは難しいと感じています。相手は早く離婚したいが、年末まで待つことに不満を持っています。別居中で、離婚に応じるべきか悩んでいます。

離婚予定です!
解決金として250万請求しているのですが、150万は今払えるけど100万は年末までに払う。遅れたら追加で30万払うと言われています。調停をしてるため、相手が働いてる限り未払いになれば差し押さえが可能と言われました。
相手は年収300万なので100万を半年でかき集めることができるとは思えません。
年末払えるならそれまで待つと言ったら早く離婚したいの一点張り。別居中です。みなさんなら離婚に応じますか?

コメント

けろけろけろっぴ

1日遅れることに30万円追加ね🤍て言ってあげたらどうですか?🤲笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウシジマくん🥰
    この収入で何をしてお金を集めるつもりなのか💦

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

離婚後でも未払いの差し押さえができるのであれば、私は早く離婚したいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事辞められたら困っちゃうな〜っていう懸念です😂
    100万を半年でどうやって集めるつもりなのか。。。

• 6月11日

離婚の調書にそのまま書いてくれるのならOK出すとかはどうでしょう?

もしくは急ぐ気がないのならどのようにしてその年収で、半年で100万貯められるのか具体的な説明や資料等を求めて、回答次第で考えてもいいかもですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚調書に記載する!と言われてます。足りなかったら親から借りると言われていて、それなら今借りろよ!って伝えてもらってます😭

• 6月12日

退会ユーザー

なるほどですね🧐
    確かに足りないのわかってるんだから今借りろって話ですよね。

もうここはご主人がどういうタイプなのかにもよりますね、、きちんと約束守るタイプならまあこのまま離婚でも良い気がしますが、ズル賢いとか嘘つきとかなら信用ならないですよね😂

• 6月12日