※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
家事・料理

ブレンダーがうまく機能しない理由について、使い方や具材の量が原因かもしれません。

至急!ブレンダーのつかいかたがわかりません

みんなブレンダー使って、細かくできてるのに、私のブレンダーは細かくなりません。てかペーストにもなりません。
アタッチメントは外れるわ。具材は飛び散るわ。離乳食、初期のにんじんが細くなりません。やり方でしょうか、
量の問題でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人参は結構茹でて柔らかくしないとペーストにはなりにくいです💦
ブレンダーする時の水分も足りないとかかなと思いました。

  • だいふく

    だいふく

    水なんですね!!!ありがとうございます!

    • 6月11日
ママリ

水入れるんですよー!

  • だいふく

    だいふく

    そうなんですね!
    ありがとうございます!!!!

    • 6月11日
はじめてのママリ🔰

量と水分が足りないのかと思います。
ブレンダーがすっぽり埋まるくらいの量がないと飛び散りますし上手くできません🥲

  • だいふく

    だいふく

    なるほど!ありがとうございます😭でも初期なのでそんなに多くはいらないんですよね、、

    • 6月11日