お弁当の中身で質問です。お弁当の中身でマカロニサラダを入れても大丈…
お弁当の中身で質問です。
お弁当の中身でマカロニサラダを入れても大丈夫でしょうか?
最近あったかくなってきましたが、お弁当でマカロニサラダを入れても悪くなったりしないか心配で…
インスタとかでお弁当にマカロニサラダやポテトサラダや煮物など入れてる方も居て、まだ夏場じゃないし大丈夫なのかな?と思ってます。
今までポテトサラダやマカロニサラダ系のおかずは入れた事がありません💦
何だか悪くなりそうな印象があって…(´-ω-`)
でも毎日のお弁当のおかずがマンネリしてきて…
昨日作ったマカロニサラダがあるのですが、入れても保冷剤沢山入れておけば大丈夫かな?と思いまして、質問しました!
ちなみにマカロニサラダの具は、ハムとレタスです!
ゆで卵とか入ってないので大丈夫ですかね?💦
- ⭐️ひよはな⭐️(7歳, 10歳)
コメント
ぱんお
マカロニサラダ入れても平気だと思いますよ!保冷剤はしっかり入れて。
でも、レタスって非加熱の状態で使いますよね??それがなんとなく嫌です・・・
お弁当の仕切りにレタス入れる方なら平気なのかな?
エリザベス
朝冷蔵庫から出して詰めてお昼頃に食べるなら保冷剤入れたら大丈夫かな?って思います(*´꒳`*)✨
-
⭐️ひよはな⭐️
お弁当は前日におかず作って、翌朝詰めるパターンです!
保冷剤を多めに入れたら大丈夫ですかね!
さすがに夏場は入れようとは思いませんが💦- 4月5日
-
エリザベス
作ってから日数経ってないなら私なら尚更入れちゃうかもです!大丈夫だと思いますよ(*゚▽゚*)食べるとき臭ってたら食べないでしょうし✨
ですよね!夏場ならまだしも今の時期なら💦- 4月5日
-
⭐️ひよはな⭐️
明日のお弁当に入れようとは思います!
ですよね、旦那も気をつけながら食べるだろうし( ˙灬˙ )
夏場はお弁当傷まないか余計気を使いますよね💦- 4月5日
⭐️ひよはな⭐️
お弁当は前日の夜におかず作って、翌朝詰めてます。保冷剤もいつも4つは入れてます。なのでまだ入れても大丈夫かなと思いまして。
確かにレタスは火を通してませんね…💦
私は洗って水気を拭いてしきりとか色どりにと使ったりしてます💦