※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん🔰
ココロ・悩み

隣の家の子供の癇癪が酷く、騒音や迷惑が気になります。聞こえて理解してもらえるでしょうか?虐待の疑いもあり、外に出るのも怖いです。

隣の家の子供の癇癪が酷く、鳴き声や壁のドンドンする音って気になりますか?

一軒家に住んでいます。
娘の癇癪が酷く、壁を蹴ったり、大きな鳴き声、奇声が酷いです。
周りの家の方の迷惑になってないかすごく不安で気分が毎日落ちます。
癇癪を起こしたら窓は閉めてますが、外に全く聞こえないという訳はないと思いますし、、

隣の家は同じくらいの子の兄弟がいます。
後ろの家はお年寄りの夫婦と、娘夫婦、この子供たちが住んでいます。

聞こえても理解してくれるものでしょうか?
虐待していると思われるのも怖くて、癇癪起こしたあとは家の外に出るのも怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

壁が近いとドンドンは気になるかもですね🥺
迷惑というか、癇癪の声や泣き声がすごいと「この家の子すごいな~‪‪‬」とは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の怒鳴り声とか無ければ虐待とは思わないです!

• 6月11日
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    はやり気にはなりますよね、、
    たまにイライラしすぎて怒鳴ってしまうので気をつけて見ます。

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

本当に虐待していて、身体にあざがあるとかでなければ気にしなくていいと思います!
家の中での出来事ですよね?
周りも理解してくれると思いますよ。私は聞こえてきても、あーお母さん大変だな、と思うくらいです。
なので、気にしなくていいです!癇癪起こすのも成長過程の一つなので成長してってるんだなと思えばいいんです。

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

家の中の出来事で、散歩中などはなった事が無いため、外で近所の人に癇癪を見られたことはありません!
    気にしなくても大丈夫ですかね、、?ありがとうございます

• 6月11日

理解はあっても、すごい音であれば正直迷惑は迷惑かもしれないですね💦
でもだからといってどうにかできることでもないので…主さんも辛いですよね😣
会ったときに「いつもうるさくしてすみません」とかは言ったほうがいいかなとは思います😌
虐待とかは気にされなくていいと思いますよ!

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

壁から離れさせても、すぐに壁に行って蹴ったりするので音はしてるかもしれません、、
    少し対策などしてみようと思います。
    外で会う時は「娘の鳴き声とか聞こえてたらすみません」とは挨拶はしているため、そのままそれは続けていきます!

• 6月11日
ゆた

うちの子も癇癪あり、壁を蹴ったり物を投げたりと酷いです😥
6歳の男の子なので、本当うるさいですが戸建てなので特に気にしてないです☺︎
戸建てで良かった〜っていつも思ってます😊
だからって虐待疑われることもないですし、理解してくれてると思います🤔

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

私も戸建てでよかったと思ってます🥹
    ただ住宅街なので少し気になってしまい、、

• 6月11日
  • ゆた

ゆた

確かに住宅街だとドキドキしちゃいますよね😭
    私の考えでは泣き声+親の怒鳴り声だと虐待…?と思われてしまうかも、と思ってるのでなるべく私は何も言わずに事が過ぎるのを待ってます😥

• 6月12日