※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

札幌で2年保育の幼稚園や保育園を教えてください。3年保育とは別のクラスで、webカメラで見守れると嬉しいです。2年保育のデメリットも知りたいです。

札幌で2年保育実施してる幼稚園保育園があれば教えて欲しいです🙇‍♀️
中々ないとは思いますが、3年保育の子と混じらず、2年保育の子でまとまったクラスがあるとより嬉しいです。
クラスが分かれてなくても、webカメラで様子が見れる所があれば教えて欲しいです。
2年保育になった方デメリット等あれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭してますが、2年保育設定してる園って最近なかなかないですよね💦
転勤や引っ越しなどで枠が空いた場合に「2年保育」や「1年保育」として園児募集してるところはいっぱいあります✨
でも枠が開かないと…なので、人気の園とかだとキャンセル待ちだったり抽選だったりで難しいかもしれないですね😭

webカメラは認可外保育園や小規模保育園などでたまに聞くような気もします。

2年保育の子だけ別に保育するというのは、私の知る限り聞いたことないです😭
2年保育として何十人もまとめて入園するのでなく若干名の入園になることがほとんどで、さらにもう交友関係やクラスの雰囲気が出来上がってる所に混ざる形になるので、園に慣れるまでは最初は苦労するかもしれないですね。
子どもたちはすぐ打ち解けるので交友関係はそこまで時間はかからないかもしれないですが、繊細な子はクラスに慣れるまで1年くらいかかるケースもあります。
最初の方は生活習慣や遊びも、園児と比べると姿が全然違うかもしれないです。

求めている回答でなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知が来てなく気づくの遅くなってしまいすみません🙇‍♀️
    丁寧な回答してくださってありがとうございます😭
    交友関係やクラスの雰囲気が出来上がってるところに混ざるのは子供にとってもストレスになっちゃいますよね、、、
    中々回答してもらえない質問だったので、回答していただけてとても嬉しいです✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月26日