※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生まれる前から母乳でたママさんいますか?何か対策してましたか?それとも勝手に出てきましたか?

生まれる前から母乳でたママさんいますか?
何か対策してましたか?それとも勝手に出てきましたか?

コメント

おもち♡

つまんだらじわっと溢れるくらいは出ました🥹

産前は全く出なくて産後に出るようになりました!!
今はほぼ完母で育てられるくらいでます!

はじめてのママリ🔰

毎日お風呂で乳首マッサージしてたら滲むくらい出てました。そのおかげが産まれたその日にはちゃんと授乳できたので、軽く毎日マッサージするのをオススメします。

あい🔰

現在34週ですが、20週後半くらいから黄色い分泌物でてます😂
はじめは黄色いものがついていてびっくりして、その後は冷た!!と思ってみると濡れてたりするためそこからパットかかせなくなってます🥺
横向きで寝て腕で圧迫されてるだけででてきたりします😂

やってたことといえば…後期に入るまで旦那さんと仲良ししたり、保湿クリーム塗りつつ少しマッサージしてました。
あとは乳首の部分に溜まって固まったであろうところを優しく刺激にならない程度で取ったりしてました😂
出るとわかってからはたまに胸をマッサージしたり乳首のマッサージしてみたりしてます!