コメント

退会ユーザー
会社の規則に明記されてるかにもよると思いますが、基本は拒否できないかなと思います…😣

はじめてのママリ🔰
育休復帰後は本人の申し出がない限り元の部署、役職に戻すこと…みたいな法律ありませんでしたっけ?🤔
-
ママリ
不当な配置転換ってやつですかね?
法的には元にいた部署に戻す、とはされていないみたいです!- 6月11日
退会ユーザー
会社の規則に明記されてるかにもよると思いますが、基本は拒否できないかなと思います…😣
はじめてのママリ🔰
育休復帰後は本人の申し出がない限り元の部署、役職に戻すこと…みたいな法律ありませんでしたっけ?🤔
ママリ
不当な配置転換ってやつですかね?
法的には元にいた部署に戻す、とはされていないみたいです!
「復帰」に関する質問
これから教育費どんどん上がっていくと思うのですが、友人は大学は行きたいなら奨学金でいいじゃん、中高は公立でいいじゃん、なんとかなる!という感じで、何人子供作ろっかなあーって話してて…なにも考えてないのが逆に…
0歳クラスの慣らし保育について 1週目は30分預かり、2週目は45分預かりでさすがに3週目はもっと長いだろうと思ったらまさかのまた45分預かり…… 聞いてみたら早めに復帰する家庭の子を最優先で慣らし保育やってるから遅…
どんな印象を持ちますか? 2歳の子供がいて育休復帰してきたママが、 子供の体調不良とかで休みまくると思いきや全然休まない 話を聞くと、子供は全然体調崩さないらしい 「体が強くて丈夫なお子さんなんだな」と思う…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね…
私も一人目復帰の時は、移動がありました。
ありがとうございます!