※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお迎えの時間に長話するママさんにイライラ。他の待ってる人もいるのに早めに切り上げないのは?被らないよう時間をずらすしかない?

お迎えの時間に被るママさんがいるのですが、保育士さんとの話がとにかく長いです…
私が待っていてもお構いなしで10分くらい喋ってます。
迎えなのでそんなに急いでないにしても、私も心が狭く、段々イライラしてきてしまいます。。
子供の話は沢山聞きたいし、色々保育士さんと話したいのも分かるのですが、せめて待ってる人がいたら早めに切り上げるとかしますよね…?
こういう方ってどの保育園にもいるのでしょうか?
迎えの時間、その人と被らないように少しずらすしか無いのかな😂

コメント

2児ママ

いますよー😅
休み明けなんて○○行ってきて〜、こんな写真撮ったんです〜ってスマホだして見せてます😓
私、早くしてオーラ出てるのか先生がアワアワしてる姿をたまに見かけてしまい申し訳なかった。と思う時あります😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ってるのにスマホ出してまではやめて欲しいですよね…😭
    その人が話してる間に私の後にもどんどん待ちの列が出来るので、気を使って自分の子供の話はすぐに切り上げてしまいます…🥲
    保育士さんにも申し訳ないの分かります💦

• 6月11日
おうちゃん

そんなたくさん聞くことありますかね?笑
長くても5分かなって思います🥺
待ってる人がいたらすぐに切り上げますし、
どうしても聞きたいことなら、ほかのママさん対応終わって誰も間違いなくなったらもう一度聞こうとは思いますが…
保育士さんも待たせてるほかのママさんがいるのに、特に何も対応せず10分も待たせてるんでしょうか😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    今日は特に長くて本当に10分くらい話してて、私の後ろにもどんどん待ちの列が出来るので、自分の子供の話はほぼ聞けずに帰りました🥹
    保育士さんもお話上手で、どんどん盛り上がっちゃう感じで…💦
    なんだかなぁと思ってしまいます😂

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

待ってる人がいたら、保育士さんが切り上げてくれあげてくれます🥲
10分くらいその人のために待つのは無理です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は特に長くて本当にイライラしてしまいました笑🥲
    保育士さんもお話上手なのでどんどん盛り上がってしまってて💦

• 6月11日
みーちゃん

確かに話によっては長くなることもありますが、他のママさんがお話ししてて私が待っていると保育士さんが私の方を気にしてくれているのが分かります!

けど、たまに自分の子は靴履いて帰るだけとかのときありがとうございましたって帰ってくることもあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも子育ての相談?みたいな事をお話しされてて、(子供が寝ない、食べない〜とか)長くなってるみたいなのですが、それは人が待ってないと気にしてくれー!と思ってしまいます😂😂

その人が長いと他の待ってる人も増えてくるので自分の子供の話は早めに切り上げてしまい、それもなんだかモヤモヤします😶‍🌫️

• 6月11日
そると

めーっちゃ分かります…
それで悩んでました。笑

年中さん以上は先生からの連絡などないから楽ですよね…🥹🥹

私は後ろに人が来ると、話切り上げなきゃとか思うので、おそらく職場とかでもかなり空気読めないタイプの人なんだと思います…😂
どこにでも数人はいます😂