※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が湿疹で悩んでいます。薬が効かず、目の下もただれています。同じ月齢の子供も湿疹に悩んでいるでしょうか?治療法について教えてください。

3ヶ月になったばかりの息子がいます。
2ヶ月になったころから湿疹が出始めました。
小児科に予防接種のついでに診てもらって塗り薬をもらって1週間ごとにまた診察してもらって薬をもらってます。
お腹と背中の湿疹がずっと治りません。
湿疹ができやすい月齢ですが、薬を塗っていてもこんなに長引くものなのでしょうか?
そして目の下のただれみたいなのもできて、痒そうにはしないですが見ていて痛そうでかわいそうです。目の下でもぬれる塗り薬があるんですかね?もうしばらく様子を見ようと思いますがひどくなりそうならまた病院に行こうと思います。
月齢が同じや近いお子さんは湿疹がでますか?
そしてこんなに長引くものなのでしょうか?

コメント

檸檬☆

うちも2ヶ月くらいから背中とお腹にすごい湿疹でてました
6ヶ月すぎてよくなりました
乾燥もあったのかな?と思います
いまだに先生に『本当によくなったけど保湿だけは気を付けてね』と言われます
うちも初めは1週間ごとで様子見て2週間ごとと延びていきました
まだまだ乾燥してるので気長に通ってみてみても?😅

• ちい

ちい

返信ありがとうございます!
    まだまだ、先は長いですね〜
    気長に様子見ていこうと思います◡̈✨

• 4月6日
ぴえろ

大人の塗り薬のような強いものは赤ちゃんに使えないので、よく洗ってあげてることが1番です。自己治癒力で治していくような感じになると思うので、それなりに時間はかかるかなと。

• ちい

ちい

返信ありがとうございます!
    気長に様子みていこうとおもいます!
    早く良くなれ〜✨

• 4月6日