※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむこ
お仕事

菓子折りの配り方について相談です。冷蔵庫に入れておいて、休憩で好きなものを取ってもらうのは失礼でしょうか?

職場復帰の菓子折りについて

来月、職場復帰(保育園)をするのに洋菓子店などで菓子折りを買おうと思っていましたが、写真のようなものだとあわないでしょうか?個々に挨拶はするつもりですが、暑くなってきたので、冷蔵庫に入れておいて、休憩で好きなものをお取りくださいは、失礼にあたると思いますか?

※商品の批判にならないよう、コメントにお気をつけいただければと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

職場の雰囲気に寄りますよね。私は無難に菓子折りがいいのかなと思います😊

• ねむこ

ねむこ

コメントありがとうございます!やはり、菓子折りを用意しようと思います!
    相談にのっていただき、ありがとうございました!

• 6月11日
ままり

私だったらちょっと変わってるなあと印象持ってしまうかもしれません😶💦差し入れ感が強いかな?

• ねむこ

ねむこ

コメントありがとうございます!
    ちょっとズレているとなる前に、ご指摘いただき、ありがとうございます。
    やはり、菓子折りを用意しようと思います!

• 6月11日
フレッシュなれもん🍋になりたいの

暑くなって来てさっぱり系の菓子折りを持って行くのであれば詰め合わせのゼリーの方が無難かなと思います🙆‍♀️
画像添付します!

• ねむこ

ねむこ

コメントありがとうございます!また画像までありがとうございます。季節に合って食べやすい菓子折りを用意しようと思います!

• 6月11日
てんまま

他の方も仰っていますが、お礼というより差し入れ感があるなぁと感じました。
やっぱり無難に菓子折り、それプラスこれも、とのことでしたら変じゃないと思います(^^)

• ねむこ

ねむこ

コメントありがとうございます!

画像のお品は、またなにか、行事の差し入れや、イベント時の候補に入れておこうかなと思います。
    やはり、菓子折りを用意しようと思います!

• 6月11日