コメント

ママリ
うちの息子も今、風邪からの胃腸症状で下痢をしていて、胃腸の負担になりにくいものを食べさせていますが、、、
うちの息子は米一択!!
米さえあればいい!!
といったタイプの子で、麺類をあまり好まないため、お粥を味付け変えて出してます😂
あとは、かぼちゃの煮物、豆腐、バナナやリンゴをあげています💦
ママリ
うちの息子も今、風邪からの胃腸症状で下痢をしていて、胃腸の負担になりにくいものを食べさせていますが、、、
うちの息子は米一択!!
米さえあればいい!!
といったタイプの子で、麺類をあまり好まないため、お粥を味付け変えて出してます😂
あとは、かぼちゃの煮物、豆腐、バナナやリンゴをあげています💦
「野菜」に関する質問
離乳食始めたのですが手作りだるくて市販の野菜フレークにお湯かけて与えてます。 その行動って愛情がないのかな〜🥲 愛情たっぷり注いでるけど離乳食初期から手抜きしたらダメなのかな〜🥲 周りのみんな手作りですごい…
小学生の朝ごはんって何食べさせてますか?? うちは朝からあんまりがっつりいらない系っぽく、しかもあんまりチャレンジしない子なので、 大体、ピザパン(食パンにケチャップとチーズ乗せて焼いたやつ)か、ふりかけご飯…
1歳7ヶ月の子の食べムラ?好き嫌い?が始まったのですが、もういらないってされたらさくっと下げてしまっていいのでしょうか? これしか食べない!というタイプではなく、最初にすべてのおかずを一口ずつ味見して、微妙な…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
今家にあるもので、お粥や豆腐、バナナリンゴ用意できるので作ってみます!