慣らし保育終わる時間になると曾祖母の電話→家に来て、「今日も泣いたの…
慣らし保育終わる時間になると曾祖母の電話→家に来て、「今日も泣いたのね。可哀想に。まだ1年しか経ってないのにね~知らんところに預けられるから可哀想やね」の言葉になんかモヤモヤ(*´^`*)
- 🌟TACちゃんまま🌟(9歳)
コメント
りりまま
うちも慣らし保育中です。祖母から可哀想に…ってうるさい。
しかも祖母は保育士なのに。
いつかは慣れますしお母さんとだけじゃ体験できないこともたくさんあるのでお互い頑張りましょう!!なにより働くことが子供為だと自分に言い聞かせてます!
退会ユーザー
私も慣らし保育2日目、一時間預けてきました。うちも昨日帰ると「小さいのに可哀想…」って3回も言われました。
「他のお友達と遊んだり出来るし、協調性が出来ていいと思います。働かないと生活できませんし」ってにこやかに言いましたが、腹わた煮えくり返ってます(-_-)
-
🌟TACちゃんまま🌟
協調性やいろんな行事で
家にいるより楽しい事いっぱいですよね!
私は元々仕事人間なので、
私の休んでる間の仕事の事もありますし、役職ついて仕事してるので会社にも迷惑かかるので
可哀想やけど、頑張ってもらうしかないです。って言っても
休ませたら?とか言われるから
もう家来ないで!って感じです(´・ω・`)
本当、こっちの家庭の状況に理解してもらいたいですよね…(;・ω・)- 4月6日
-
退会ユーザー
私も仕事好きでずっと家に居るのは無理です。役職付いてたらフルで復帰大変ですね💦 私はパ―トでの復帰になるんですが、月末からの仕事に家事育児が不安です(^_^;)
- 4月6日
-
🌟TACちゃんまま🌟
私も同じくです!仕事好きやし、家でまったり寝よう~とかできないタイプなので、むしろ仕事に追われてたいくらいです!笑
慣らし保育の間も家でも仕事の電話とかかかってくるくらいが楽しいので!もう職業病ですw
パートさんでもお仕事しながら家事育児しておられるだけで素敵やと思いますよ!
今のうちにできる家事をちゃちゃっとしておきましょー💪💪- 4月6日
-
退会ユーザー
今も仕事の電話があるなんで、キャリアですね✨
働くママを見て素敵って思ってもらえると嬉しいですよね( ´∀`)- 4月6日
-
🌟TACちゃんまま🌟
キャリアじゃないですよ💦💦
部下からのヘルプの電話ばっかりです😢💦仕事がちゃんと回ってるのかもうすっごい不安です(´・ω・`)
お互い明日も慣らし保育頑張りましょう(*´∀`)- 4月6日
-
退会ユーザー
はい、何度もお付き合い頂いてありがとうございました(^^)
- 4月6日
🌟TACちゃんまま🌟
祖母さん保育士さんなのに言われると辛いですよね…
うちは曾祖母なんで、80越えたおばあちゃんが言うてる事やし、ほっとけーって思ってますが、毎日言われるとなんかこっちも辛いですよね。