株が30%下落。売りたいが年末の決算で上昇の可能性も。塩漬け検討中。まだ勉強中。
半年前に買った株がついに➖30%、、、
どうしよー売りたいけど年末の決算でまた上がる可能性は高いから塩漬けかなぁ。
まだまだ勉強だな。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります〜😂
私も塩漬けする株いくつもあります💦
調子乗って買っちゃったのが痛いです…笑
ぽにぽに子
私は思い切って-36%位のを今日損切りしました。スッキリして心は軽くなりました🥹
-
はじめてのママリ🔰
まじですかぁ😭
私もめっちゃ迷ってます…
ちなみに損益どのくらいですか?
私は今売ったら4万くらいになります、、- 6月11日
-
ぽにぽに子
売った株は-18万ですね。今日デイトレで9万利確したのでいっちゃいました。そのお金で伊勢化学買ったんですが爆上がりしてて多少プラスくらいにはなりそうです💦
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
爆上がり良いですね❣️
結局税金のこと考えたら売るのもありですよね💦- 6月11日
-
ぽにぽに子
結局ストップ高で10万7千円プラスに落ち着きましたよ(* 'ᵕ' )☆
そうですよね、これまでプラス出てるなら損切りしても税金戻ってくるはずですし、他のもの買えるのでいいんだと思います。でも、かなり勇気いりますよねー!💦
-30万位してる株たち、いずれは上がるしどうしよっかな(¯―¯💧)ってかんじです。- 6月11日
はじめてのママリ🔰
私も何個かありますよー!😂
機会損失だなあと思いつつも、とりあえず放置してます🥹
マイナス4万なら私は放置します😂
でも、逆に言えば、4万なら損切って他いったらわりとすぐ取り返せるかもですね🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!4万ならすぐ取り返せる気がします。でも怖いという。笑
➖20%くらいでうっとけばよかったです😭- 6月11日
ママリ
NISA口座ですかね?
損益通算できないのは痛手ですね、、
-
はじめてのママリ🔰
特定口座です!なので売っても問題ないっちゃないのですが、4万あったら色々買えるよなーとか考えちゃってなかなか踏ん切りがつかず💦
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
同じですね😭💦
まだ上がり続けると思って買ったらその瞬間から下がり続けています。笑
やぱ買うのは下がった時買うべきなんだなと学びました。笑