子育て・グッズ 米拒否の続き方と乗り越え方について教えてください。毎晩うどんは問題ありますか?朝は米粉蒸しパン、昼はピザトーストです。 米拒否いつまで続くんだ🙄 どうアレンジしても米を食べてくれません… べーっとされたり捨てられるのがストレスで、できることならうどんにしたいのですが、毎晩うどんは良くないでしょうか?朝は米粉蒸しパン、昼はピザトーストです。 米拒否をしていたお子さんがいる方いつまで続きましたか?どのように乗り越えましたか? 最終更新:6月12日 お気に入り 1 レンジ うどん パン 拒否 みさ(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ うちも離乳食の時点で米は食べなくなりました! 4歳に近づいてますが、最近やっと一口二口なら食べられるようになりました💦 6月11日 みさ 何食べさせてましたか? 6月12日 はじめてのママリ 麺もそんなに好んで食べなかったので、パン食ロールパンとじゃがいもやさつまいもをつぶしてお焼きにしてあげたり、バナナとヨーグルトとかでしたね! 野菜やおかずも好んで食べる方ではなかったので💦 うどん食べるならご飯やめてうどんでもいいと思いますよ! うちは11ヶ月で健診を受けたときに、パンとバナナしか食べないって相談した記憶があります! うちはミルクを飲んでくれる子だったので、1歳過ぎてもミルクも200 くらい4回くらいは飲んでた気がします! でも段々とミルク飲んでもお腹が満たされなくなったのか、ミルクも飲む量が減ってしまいました😱 お米も食べてほしいなーと思うこともあって、おやきに少しご飯まぜて作ったりもしましたが、褒めるほどは食べず💦 たまに、塩むすびにしてあげてみたり、おかか醤油おにぎりにしてみたり、炊き込みご飯大人が食べる時にたまに試してはいましたが、そうだよね、食べないよねーって感じで。 食べても小さい一口、二口くらいだし。 それでも1歳半頃カレーをかければご飯を食べるとか、いくらご飯なら食べるとか奇跡的にご飯食べた時期もありましたが長続きせず… 1歳過ぎて段々と食パン、ロールパンを食べなくなってきたら、ホットケーキとかあげてました! 上の子もいたので、その子が食べてたものあげてました!みささんもストレス感じるくらいなら米は1日一回試す程度にして、食べないこと前提に食べたらラッキーくらいの気持ちでお過ごしください💦 うちの子供はそんな食生活でしたが、元気に大きくなってます😅 6月12日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
何食べさせてましたか?
はじめてのママリ
麺もそんなに好んで食べなかったので、パン食ロールパンとじゃがいもやさつまいもをつぶしてお焼きにしてあげたり、バナナとヨーグルトとかでしたね!
野菜やおかずも好んで食べる方ではなかったので💦
うどん食べるならご飯やめてうどんでもいいと思いますよ!
うちは11ヶ月で健診を受けたときに、パンとバナナしか食べないって相談した記憶があります!
うちはミルクを飲んでくれる子だったので、1歳過ぎてもミルクも200 くらい4回くらいは飲んでた気がします!
でも段々とミルク飲んでもお腹が満たされなくなったのか、ミルクも飲む量が減ってしまいました😱
お米も食べてほしいなーと思うこともあって、おやきに少しご飯まぜて作ったりもしましたが、褒めるほどは食べず💦
たまに、塩むすびにしてあげてみたり、おかか醤油おにぎりにしてみたり、炊き込みご飯大人が食べる時にたまに試してはいましたが、そうだよね、食べないよねーって感じで。
食べても小さい一口、二口くらいだし。
それでも1歳半頃カレーをかければご飯を食べるとか、いくらご飯なら食べるとか奇跡的にご飯食べた時期もありましたが長続きせず…
1歳過ぎて段々と食パン、ロールパンを食べなくなってきたら、ホットケーキとかあげてました!
上の子もいたので、その子が食べてたものあげてました!みささんもストレス感じるくらいなら米は1日一回試す程度にして、食べないこと前提に食べたらラッキーくらいの気持ちでお過ごしください💦
うちの子供はそんな食生活でしたが、元気に大きくなってます😅