※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

米拒否の続き方と乗り越え方について教えてください。毎晩うどんは問題ありますか?朝は米粉蒸しパン、昼はピザトーストです。

米拒否いつまで続くんだ🙄
どうアレンジしても米を食べてくれません…
べーっとされたり捨てられるのがストレスで、できることならうどんにしたいのですが、毎晩うどんは良くないでしょうか?朝は米粉蒸しパン、昼はピザトーストです。
米拒否をしていたお子さんがいる方いつまで続きましたか?どのように乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ

うちも離乳食の時点で米は食べなくなりました!

4歳に近づいてますが、最近やっと一口二口なら食べられるようになりました💦

• みさ

みさ

何食べさせてましたか?

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

麺もそんなに好んで食べなかったので、パン食ロールパンとじゃがいもやさつまいもをつぶしてお焼きにしてあげたり、バナナとヨーグルトとかでしたね!
    野菜やおかずも好んで食べる方ではなかったので💦

うどん食べるならご飯やめてうどんでもいいと思いますよ!
    うちは11ヶ月で健診を受けたときに、パンとバナナしか食べないって相談した記憶があります!
    うちはミルクを飲んでくれる子だったので、1歳過ぎてもミルクも200 くらい4回くらいは飲んでた気がします!
    でも段々とミルク飲んでもお腹が満たされなくなったのか、ミルクも飲む量が減ってしまいました😱

お米も食べてほしいなーと思うこともあって、おやきに少しご飯まぜて作ったりもしましたが、褒めるほどは食べず💦
    たまに、塩むすびにしてあげてみたり、おかか醤油おにぎりにしてみたり、炊き込みご飯大人が食べる時にたまに試してはいましたが、そうだよね、食べないよねーって感じで。
    食べても小さい一口、二口くらいだし。

それでも1歳半頃カレーをかければご飯を食べるとか、いくらご飯なら食べるとか奇跡的にご飯食べた時期もありましたが長続きせず…
    1歳過ぎて段々と食パン、ロールパンを食べなくなってきたら、ホットケーキとかあげてました!
    上の子もいたので、その子が食べてたものあげてました!みささんもストレス感じるくらいなら米は1日一回試す程度にして、食べないこと前提に食べたらラッキーくらいの気持ちでお過ごしください💦
    うちの子供はそんな食生活でしたが、元気に大きくなってます😅

• 6月12日