※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返り練習で動きが活発になり、吐き戻しが増えています。プレイマットの上にニトリの敷きマットを使っていて、毎日洗って乾かしています。吐き戻しで悩んでいるので、敷きマットを使わない方がいいでしょうか?

もうすぐ5ヶ月になります👶

寝返り練習だったり動きが活発になり、吐き戻しが増えました😂
プレイマットの上にニトリの敷きマット?をひいてます。
吐き戻す度に洗ってますが、ほぼ毎日夜に洗い寝てるうちに乾かしてます😂
寝返り練習とかで吐き戻しちゃうことが増えたので、もういっそ敷きマットをひかない方がいいのでしょうか😂?

コメント

ままり

うつ伏せで吐き戻し多いので布系は避けてます💦日中はプレイマットの上で過ごしてます☺️スタイだったり、抱っこしてる時に吐かれたりそうじゃなくても洗濯多いので😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、布系避けます😂
    梅雨時期に洗濯物多いのきついですよね😭

• 6月13日
ママリ

うつ伏せ好きで、ミルク後もすぐうつ伏せになってバタバタしてたので、プレイマットだけにしてました😅💨サッと拭いて終わりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうしました😂
    ついに昨日寝返りができてしまい、拭き掃除しまくってます。笑

• 6月13日