
米粉は小麦と同じ風味で、料理のとろみ付けや揚げ物に使っても大丈夫ですか?
最近ゆるくですが小麦を控えています!
そこで初めて米粉を買ってみようと思うのですが、料理のとろみ付けや揚げ物に使う程度なら風味は小麦と変わらないですか?
- なぁぷしゅ❤️🔥ガチダ部副部長❤️🔥
コメント

イチゴスペシャル
小麦粉は3年くらい買ってなく米粉ばかり買ってますが風味や違いは変わらないと思います‥
米粉の方がサラサラしています😀
最近ゆるくですが小麦を控えています!
そこで初めて米粉を買ってみようと思うのですが、料理のとろみ付けや揚げ物に使う程度なら風味は小麦と変わらないですか?
イチゴスペシャル
小麦粉は3年くらい買ってなく米粉ばかり買ってますが風味や違いは変わらないと思います‥
米粉の方がサラサラしています😀
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
なぁぷしゅ❤️🔥ガチダ部副部長❤️🔥
コメントありがとうございます🥺
そうなんですね!
ちなみにどこの米粉使われてますか?✨
イチゴスペシャル
今見たら『波里』お米の粉って書いてました😊
天ぷら、マフィン、お好み焼き、シチューのとろみ付け‥小麦粉代わりに何でも使用してます✨
栄養価も高いみたいです!
なぁぷしゅ❤️🔥ガチダ部副部長❤️🔥
ありがとうございます!探してみます✨