米粉は小麦と同じ風味で、料理のとろみ付けや揚げ物に使っても大丈夫ですか?
最近ゆるくですが小麦を控えています!
そこで初めて米粉を買ってみようと思うのですが、料理のとろみ付けや揚げ物に使う程度なら風味は小麦と変わらないですか?
- なぁぷしゅ(2歳1ヶ月)
コメント
イチゴスペシャル
小麦粉は3年くらい買ってなく米粉ばかり買ってますが風味や違いは変わらないと思います‥
米粉の方がサラサラしています😀
最近ゆるくですが小麦を控えています!
そこで初めて米粉を買ってみようと思うのですが、料理のとろみ付けや揚げ物に使う程度なら風味は小麦と変わらないですか?
イチゴスペシャル
小麦粉は3年くらい買ってなく米粉ばかり買ってますが風味や違いは変わらないと思います‥
米粉の方がサラサラしています😀
「料理」に関する質問
仲のいい同僚が出来ました その人は同性で年下です たまに一緒に外食もするんですが、私と行ったお店を彼氏に行くと報告してそれで彼氏は行きたいからその店の料理の写真を撮ってきてと同僚に言ってました 料理の写真撮っ…
夫の不貞行為についてです。 5月から単身赴任となり、少なくとも風俗2回、マッチングアプリでの不貞行為2回発覚しています。 風俗については追及し謝罪済み。 マッチングアプリについてはまだ何も言っていません。 こうな…
結婚式を10月に挙げたのですが、旦那の友だちが結婚式前日にお金がないから後日ご祝儀を渡していいかということでその方はご祝儀を持ってこず、料理を食べ、引き出物を持ち帰りました😔いまだに連絡がないため、こちらから…
家事・料理人気の質問ランキング
なぁぷしゅ
コメントありがとうございます🥺
そうなんですね!
ちなみにどこの米粉使われてますか?✨
イチゴスペシャル
今見たら『波里』お米の粉って書いてました😊
天ぷら、マフィン、お好み焼き、シチューのとろみ付け‥小麦粉代わりに何でも使用してます✨
栄養価も高いみたいです!
なぁぷしゅ
ありがとうございます!探してみます✨