※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁぷしゅ
家事・料理

米粉は小麦と同じ風味で、料理のとろみ付けや揚げ物に使っても大丈夫ですか?

最近ゆるくですが小麦を控えています!
そこで初めて米粉を買ってみようと思うのですが、料理のとろみ付けや揚げ物に使う程度なら風味は小麦と変わらないですか?

コメント

イチゴスペシャル

小麦粉は3年くらい買ってなく米粉ばかり買ってますが風味や違いは変わらないと思います‥
米粉の方がサラサラしています😀

  • なぁぷしゅ

    なぁぷしゅ


    コメントありがとうございます🥺
    そうなんですね!
    ちなみにどこの米粉使われてますか?✨

    • 6月11日
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    今見たら『波里』お米の粉って書いてました😊
    天ぷら、マフィン、お好み焼き、シチューのとろみ付け‥小麦粉代わりに何でも使用してます✨
    栄養価も高いみたいです!

    • 6月11日
  • なぁぷしゅ

    なぁぷしゅ


    ありがとうございます!探してみます✨

    • 6月11日