※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
子育て・グッズ

寝返りした後、うつ伏せになったらすぐに戻すべきか、泣かない限りうつ伏せで遊ばせても大丈夫か悩んでいます。要注意でしょうか?

数日前に寝返りを覚えて、毎日グルングルン回ってるんですが、うつ伏せが注意必要なのは寝てる時だけなのでしょうか?それとも寝返りして、うつ伏せの状態になったらすぐに戻してあげたほうがいいんでしょうか?
現在は泣かない限りうつ伏せのまま遊ばせてます。唸ってる時もありますが泣かないので大丈夫かなぁ?と。

可愛いので写真付きです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

専門家ではないので参考までに🙇‍♂️

うつ伏せで顔を上げたりバタバタするのも、今後の発達のための体づくりに必要だと思うので、苦しくなさそうである程度で休憩を挟むとかしたら全然いいとおもいます☺️
疲れたら顔を下すと思いますし!

うつ伏せができると、写真みたいな服がとっても可愛いですよね✨

• ままリん

ままリん

ありがとうございます🙇!
    疲れてそうな時は、戻してあげるようにします☺️

本当可愛いですよね〜!毎日同じような写真をひたすら撮ってます🤣

• 6月11日