ママリ
うちの子皆2語文2歳半過ぎてからですよ。
ある日突然言葉が爆発型の子なので。
あれ持ってきて、○○はどこ?とか指示通って言ってる事分かってたら大丈夫です
二児母
まだ大丈夫ですよ😊
うちの息子は単語でるのにおそいなーっておもったら、1歳11ヶ月で2語文でました♪そこからたくさん話して、遅いと思ったら周りよりはやかったです♪
ママリ
うちの子皆2語文2歳半過ぎてからですよ。
ある日突然言葉が爆発型の子なので。
あれ持ってきて、○○はどこ?とか指示通って言ってる事分かってたら大丈夫です
二児母
まだ大丈夫ですよ😊
うちの息子は単語でるのにおそいなーっておもったら、1歳11ヶ月で2語文でました♪そこからたくさん話して、遅いと思ったら周りよりはやかったです♪
「先生」に関する質問
生後11ヶ月でバイバイやパチパチといった模倣と指差しができません💦 10ヶ月検診で先生から「この時期は個人差が大きいから出来ない子も多い」と聞き、そのうちするだろう!と見守っていましたがもうすぐ1歳になるので最…
大至急、お知恵を貸してください。 子どもの夏休みの観察のトマトが全く成長しません。 先々週から先週にかけ天気が悪く気温が下がったのでそのせいかなと思い様子を見ていました。 先週下の方の葉の色が悪くなっていた…
3歳転園で慣らし保育中です。 お昼寝が嫌いで、寝かしつけに時間がかかることは伝えており、お盆前に1回だけお昼寝をチャレンジしたのですが、1時間程で連絡があり迎えに行きました。 そして今日久しぶりの登園で、迎えの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント