コメント
すよん
どこを集中的に絞りたいかにもよると思いますが、一番効率的なのはプランク(体幹トレーニング)ですかね!
あれは全身鍛えられるってよく言われます!
ママリ
私も継続が必要だと思い1日3分初心者向けのプランク3分の動画から始めました!
今はその日の気分によってダンス、足パカ、お尻、背中二の腕など2~4本の動画を30分程やってます。
すよん
どこを集中的に絞りたいかにもよると思いますが、一番効率的なのはプランク(体幹トレーニング)ですかね!
あれは全身鍛えられるってよく言われます!
ママリ
私も継続が必要だと思い1日3分初心者向けのプランク3分の動画から始めました!
今はその日の気分によってダンス、足パカ、お尻、背中二の腕など2~4本の動画を30分程やってます。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
プランク1回1分を1日3回とかでむ継続すれば効果ありますかね?
すよん
何でもそうですが、やらないよりは間違いなく効果はあると思います!
より負荷をかけたいとかならツイストプランクでも全然違うとは思います!普通のプランクと比べてくびれが出来やすくなるって言われてますしね😊