ママり
目ヤニは流行り目じゃなくても手とかで移りますよ😭
でも目が充血してそこまで出てるなら流行り目な気がしますが🥲
うちも鼻詰まりから目ヤニでますが充血はないのでなんか怪しいような、、

ママリ
目の時には眼科に行った方がいいと思います…!
先日、うちも結膜炎になりましたけど、そこでウイルス検査してもらえて、ウイルスではなくて細菌性だから登園は可能と言われました!
免疫力が下がってたり、接触が多いとうつることもあるけど、抗菌目薬などですぐ良くなると思います!
ママり
目ヤニは流行り目じゃなくても手とかで移りますよ😭
でも目が充血してそこまで出てるなら流行り目な気がしますが🥲
うちも鼻詰まりから目ヤニでますが充血はないのでなんか怪しいような、、
ママリ
目の時には眼科に行った方がいいと思います…!
先日、うちも結膜炎になりましたけど、そこでウイルス検査してもらえて、ウイルスではなくて細菌性だから登園は可能と言われました!
免疫力が下がってたり、接触が多いとうつることもあるけど、抗菌目薬などですぐ良くなると思います!
「小児科」に関する質問
保育園で熱はないけど、お迎えの時に小児科受診を勧められることがあります(鼻水や発疹など) 明日の朝は連れて行けないので夕方に連れて行きます〜と言うと、お子さんのために早めに診てもらった方が、、、と遠回しに、受…
生後11ヶ月です👶🏻 症状が鼻水だけで熱もなく食欲もあり元気な時、病院に行きますか? 鼻水が出始めて4日目で、透明ではなく黄色い?鼻水が出てます🤧 行くとしたら小児科なのか耳鼻科なのか皆さんどちら派ですか??🙇♀️
幼稚園への連絡について! 子どもが昨日の朝から熱があり今日の朝の4時までありました! 今朝からは36.7~37.0℃です🙆♀️ 昨日は耳鼻科へ行き(元々中耳炎で通院中で耳が痛いと言った為)中耳炎と言われました! インフルコ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント