初対面で「ママにそっくりですね」って言われるのは、良い意味なのか悪い意味なのか気になります。内心では親子そっくりだと思われているのか、逆にマイナスな場合は口に出すのでしょうか。
みなさんが、初対面で
「ママにそっくりですね」って言う時って
いい意味なのか
悪い意味なのか
どっちですか💦
よく言われるのですが、内心「うわ〜この親子そっくりだわ」ってノリで思われてるのか気になります。
逆にマイナスなそっくりの場合、わざわざ口に出すのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
ねこ茶
良いも悪いもなく、そのままの事を言ってるんじゃないかなと思います。
やっぱり親子だから似てるね。
と言う意味であって、それ以上でもそれ以下でもないです。
うわーみたいなノリも、マイナスな意味合いは何もないと思います。
いい例えが思いつかないんですが、双子ちゃんをみて、やっぱり似てるね。という感じが近いかと。
はじめてのママリ
普通に似てるな可愛いな程度にしか思ってないと思いますよ😂!
初対面でしたら話のネタにもなるしとりあえず言っとこ!ってなるかなと✌️✨
私は子供連れて歩いてると旦那の顔もよく知らない人にパパ似でしょ!って言われます笑
周りに息子はよく顔面整ってる!って言われてて確かに自分子じゃなくてもまあ羨ましい顔してます笑
つまり私はブスだから似てないってことねはいはいっていつもなります😇👍💦
くまちょ
我が子が自分に似てるのって嬉しくないですか?
仮に嫌味な言い方されたり、主さんが言うように悪い意味で言われてたとしても「お前に関係なくね?😇」精神でいいと思いますw
でも大前提で悪い意味でわざわざ言ってこないと思います🤣
良くも悪くもなく、ただ似てるから似てるね~って言ってるだけなのでは?と思います🤔
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。
参考になりました😊
あまり深く受け取らないようにします🎵
コメント