お人形の種類や遊び方について相談中です。支援センターで馴染みのある子供人形を購入するか、家では別の子供人形を選ぶか悩んでいます。何歳まで遊べるかも知りたいです。
メルちゃんやポポちゃんなどのお人形持っている方、どの子を持ってますか?
トイレやお食事グッズなどもセットで購入されましたか?
娘の誕生日プレゼントとしてお世話人形を検討中なのですが、検索したらレミンちゃんやネネちゃん?など種類がたくさんあることを知りました!
よく行く支援センターにはメルちゃんポポちゃんがいるので馴染みのあるものがいいのか…でもせっかくだから家では別の子にしようか悩んでます。
あと何歳くらいまで遊んでいるかも教えていただけると嬉しいです。
- にこ(生後9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
®️®️
ソランちゃんとコルネちゃん持ってます!
長女もまだ現役で遊んでます!
メルちゃんの救急車や美容室、お子様セット?やお弁当などを持ってます!
はじめてのママリ
1歳8ヶ月頃のクリスマスにメルちゃんの初めてセット(お洋服、ミルク、ヘアブラシ付き)をプレゼントしました。
2歳すぎてからまたハマり始めて、4歳すぎた今も遊んでます!
救急車セット、ベビーフード?、お弁当箱、歯ブラシセットとか持ってますが何かの節目で本人が欲しがったらプレゼントするって感じで最初から全部揃えてはいなかったです☺️
おままごとへも派生して遊べるので長くハマってくれてるなと思います!
-
にこ
コメントありがとうございます!
4歳でも遊んでくれているのは嬉しいですね😊うちも2回目のブームが来てるのでこのまま長く楽しんでほしいです。
グッズは徐々に揃えたのですね!支援センターだと救急車もトイレや美容室も一通り遊ぶのですが、これは特別お気に入り!というものがなくて決め手にかけるなと思っていたんです💦まずは基本セットだけ買って、ほしそうならクリスマスにでも追加購入するというもありですね✨- 6月11日
はじめてのママリ🔰
リリィちゃんです!
洋服やおんぶ紐 、お弁当 、いろいろあります 😂
-
にこ
リリィちゃん!外国からのお友達ですね✨
2歳児が抱っこやおんぶしてるのかわいいですよね〜😍グッズどれから買うか悩みます💦- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです 😂
かわいいですよね💁🏻♀️✨️
いろいろありますからね 、、すべて買い揃えたくなります🤣🤣- 6月11日
-
にこ
メルちゃん系のお人形は怖いかな〜と思ってましたが、実際娘が遊ぶようになったら私の方が揃えたくなっちゃって大変です😂また支援センターで救急車とお食事セット遊ばせてみます!
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
支援センターにあるやつなら
買わなくていいと思います !
飽きちゃうかもなので違うやつを買うといいかもですね🔅- 6月11日
SAHO
2歳の誕生日にメルちゃんを買いました!
ポポちゃんは、もうすでに販売終了していて、今出回っている分で終了です。
ネネちゃんはメルちゃんの妹のはず!ほかにもお友達とかで何人かいます。
ソランちゃんとかは、メーカーちがいで、メルちゃんの方が少し安いです!ソランちゃんのほうがお高いです。
うちは楽天で買いましたが、ジョーシンが品揃えよかったです。
ただここからは個人的な意見ですが、服とか抱っこ紐とか、正規品もありますが、メルカリとかでハンドメイドのやつもあり、見てたらワクワクしますよ😍💕よかったら、是非みてみてください!
-
にこ
ポポちゃん販売終了なんですか😱メルちゃんのシリーズはネットで検索したらズラーっと出てきて、しかも男の子もいるみたいでびっくりしちゃいました!
ハンドメイドのお洋服見ました!すごくかわいいです〜😍ザ!メルちゃん服!を着てる時と全然印象違いますね!✨これなら私も一緒に楽しみたくなっちゃいますー!
たくさん教えていただきありがとうございました😊- 6月11日
にこ
レミン&ソランだけじゃなく、コルネちゃんという子もいるのですね💦ディズニーコラボなのすごくかわいいです😍
やっぱり基本のセットだけじゃなく、救急車とかもあった方がいいですよね✨揃えようとするとなかなかのお値段になりそうでドキドキしてます😂
6歳でも遊んでくれていると聞けてよかったです☺️うちも長く楽しんでくれるといいなと思います。