※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが朝まで寝てくれず、日中も不規則な睡眠パターン。朝まで寝てくれるようになるのはいつ頃でしょうか。姉の機嫌も悪いので、大変そうです。

2人目生後6ヶ月でも朝まで寝てくれたことなく。
今は7.30から9時くらいに寝て12.30ごろに起きてミルク飲んでそっから2時間起き。。
いつになったら朝まで寝てくれるのかしら。姉の癇癪も酷いからそろそろしんどい

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間ってことはミルクじゃないと思うので私は放置してました😅
初日はなかなか泣き止みませんでしたが2日後から泣かなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き続けるんですよ。そして上の子が起きてなく。連鎖すぎて。。でもミルク作りに行って戻ると寝てるんですよ。笑

• 6月11日
ママリ

2時間おきはしんどいですね。

体重が心配ないなら、ミルク上げずに寝かせます。
夜中のミルクは癖になるらしいです。習慣化するとその時間にお腹が空くようになると聞きました。

うちは2ヶ月から夜通し寝るようになりましたが、5ヶ月で体重の増えが悪くなりました。保健師さんに相談して夜中にもミルクあげるようにしたら、3時間おきに泣いて起きるようになりました。。。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜のミルクやめてみようと思います。

• 6月11日