※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ🍑
子育て・グッズ

豆腐の保存方法についてです。余った豆腐は容器に移して冷凍すると、水が入ってしまいます。豆腐はどのように保存されていますか?

離乳食についてです( ¨̮ )
豆腐をすりつぶし、なめらかにしたものを食べさせようと思うんですが多めにすりつぶしてしまい今日食べる分以上に量があります😢余ってしまう場合どのように保存すればよいですか?
このまま容器にうつして冷凍してしまうと、すが入ってしまいますよね😭みなさん豆腐はどのように保存されてますか?

コメント

ゆっこ

他の物はまとめて冷凍保存してますが
豆腐はいつもその都度だして
スプーンで軽く潰すだけにしてます!

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

次回からその都度やるようにしてみます( ¨̮ )\♡︎/

• 4月6日
おくにょー

豆腐は冷凍に向いてないですし、白和えとかにして、大人のおかずにしてはいかがでしょうか?٩(●˙▿˙●)۶

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

やはり冷凍には向いてないですよね(>_<)次回からは気をつけてみます!

• 4月6日
まりりりりん

私豆腐も冷凍してます🤔
普通の豆腐だとボソボソになってしまいますけど、ペースト状にしていればそんなに関係ないみたいなので✨
実際、冷凍保存して戻した豆腐も普通にに食べていますよ❣️

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

ほんとですか??
    やはり冷凍だとボソボソになっちゃいますよね(;∀︎;)

• 4月6日