コメント
ジャスミン🌻
小学生1年生から持たせてます とっても便利です!
退会ユーザー
上の子が1年生のときに買いました!下の子も来年小学生になるのでタイミング見て買う予定です☺️
GPSも入ってるので便利です!私がドコモなのでドコモで買いました!
-
ママリン
ドコモのイマドコサーチにはいってますか?
友達がイマドコサーチに入ってるけど、GPSの反応が悪くて使い勝手悪いと言っていましが、反応はどうですか?😅- 6月11日
-
退会ユーザー
入ってます!
家が住宅地で会社から調べると一列ずれたところとかになってることはありますが公園とか広めのところだと基本的にはあってるので事件とかで居場所追うとかでなければある程度はわかるかなとは思ってます。居場所検索に地味に時間かかるなとは思ってますが習い事についたか、友達と◯◯公園に行くと言って行った時に着いたかの確認にしか今は私も使わないのである程度わかればいいみたいなのもあり困ってはないです😅着いたかわかるだけでも私的には便利なので😂- 6月11日
-
ママリン
細かい道だとズレちゃうんですね🤔
私は、連絡さえ取れればいいのかなと思う気持ちと、きちんと場所を把握したいと思う気持ちと半々で💦
スマホじゃないけど、トークは出来るGPSか悩んでましたが、年齢的にキッズケータイかなとお話を聞いて思いました😊- 6月11日
-
退会ユーザー
他のGPSを使ったことがないので正確性に欠けてるのか不便なのか比べようがなくすみません😂
メッセージ打てたり電話できたりするのでちょっと留守番しててとか自分と子供どっちが早く着くか微妙だなぁみたいな時とかはメッセージでやり取りできて自分が電車とかでも連絡できるので便利です!あとは習い事終わった!とか公園帰る!とかメッセージ送ってくれるとこっちも時間気にしたり位置確認したりできるので☺️
何がいいのか難しいですよね、スマホを制限かけてなども考えましたが壊されそうで🤣🤣今のところまだそんな距離動かないので十分です!- 6月11日
-
ママリン
メールや電話のやり取りが出来るのは便利ですよね!
うちも、習い事の終わりや遊びの帰りの報告が知りたいだけなので、連絡取れればなんでもいいんですよね🤣- 6月11日
ママリン
ちなみにキャリアはどこですか?
今、連絡手段ないので、どうしようかなと悩んでいて😅
ジャスミン🌻
auのマモリーノ使ってます 子供が結構手荒く扱ってますが壊れてません😄
ママリン
auはGPSどうですか?
au使いやすいと聞きましたが、親がドコモだと子供だけauは無理ですよね😣
ジャスミン🌻
GPSは正確で良いですよ!たしかに親子一緒の方が割引とかありますよね😞
ママリン
GPS正確なのいいですね💦
家族割あると有難いですよね😫