コメント

たこさん
喘息の可能性はありませんか?
長男が2歳クラスのときお昼寝中だけ咳が出ていると保育園から言われて受診し、軽い喘息が発覚しました💦もう治ってます。
たこさん
喘息の可能性はありませんか?
長男が2歳クラスのときお昼寝中だけ咳が出ていると保育園から言われて受診し、軽い喘息が発覚しました💦もう治ってます。
「先生」に関する質問
1歳2ヶ月の男の子を育てています。 生後8ヶ月で保育園に通い始め、園では今日もご機嫌でしたよ と先生が伝えてくださるのですが、家では登園前・帰宅後は抱っこしていないと、とにかくぐずぐずギャン泣きで本当に毎日が…
こないだ運動会で、運動会後の片付けとか協力できる人はしてください、 みたいな感じのプリント入ってたから先生に言ったのね。 そしたら、「ゴミ拾いお願いします」との事で、 「ゴミ袋ありますか?」って聞いたら「な…
先日運動会がありました。 うちの子は年中なのですが,違う競技に乱入したり,私を呼んで、競技中にも私も一緒に走ったり,踊ったりしていました。 他の保護者はどう思っているのかな、邪魔だと思っていなかなとか、乱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お子さん軽い喘息だったのですね!診察のみで喘息と分かりますか🤔??何か検査しましたか?
それが…先月風邪完治後に咳が続くので、喘息の可能性も含めて大きな病院で血液検査したのですが、何もなくて。何度も聴診器で肺の音も聞いてくださったのですが😥原因不明が1番困りますね🫥
たこさん
かかりつけが総合病院なのですが、聴診器だけでは特に異常がなかったようです。肺のレントゲン撮りましょうとなって、うっすら白い影が写っていた為に喘息の診断となりました😥
はじめてのママリ
そうだったんですね😱
肺のレントゲンを撮って貰わないと分からないんですね💦次酷くなったら病院にお願いしてみようと思います🙇♀️貴重な回答ありがとうございました!