※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

娘と初ディズニーランドは寒かったので、10月の混雑具合を比較したいです。

今年の1月に娘初ディズニーランドに連れて行きました。
遠方からなので、フラッとはいける距離ではないのですが、小学校に上がったら平日に行くのは難しそうなので、今年の秋冬あたりにシーに行こうと思っています😊
前回は1月だったので極寒でしたが並ぶ時間が短くて良かったのですが、娘は寒すぎた〜と今でも言っています🤣
なので、今回は10月頃の平日に行こうかと思っているのですが、やはり混雑レベル予想でそうでもなくても1月とは比較にならないくらい混んでますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

1.2月は閑散期で空いてますもんね!
10月はハロウィンあるし、
シーは新しいエリアできたから
混んでると思います(;_;)

• ママリ

ママリ

ですよね〜😂
    やっぱり極寒でも1月に行こうかな…🥹
    娘説得します☺️
    コメントありがとうございます!

• 6月10日
on

毎月数回ディズニー行ってます。

混雑重視で行くなら1月の正月明けがいいかなと思います😅
それでも新エリア目当てで空いてるだろうからと敢えてそこ狙って行く人も居ると思うのでガラガラに空くことは無さそうですけど。。
この辺の時期はチケット代が安くなるので最近は閑散期並みに空くのはほんの数日なんですよね💦

今年は10/1からハロウィンが始まりますし、新エリア目当ての人もまだまだたくさん居ると思いますので10月以降は平日でもかなり混雑すると思います!
世間一般のディズニーに詳しくないほとんどの人は今は新エリアオープンしたばかりで混んでるだろうし夏は暑すぎて行けない、9月くらいなら気温も人気も落ち着いてきてるだろうからその辺で行ってみようかなという思考です😊
なので今年の秋〜冬は激混みになると思います。
シーが新エリアで混んでるからランドは空くと思われがちですが、今年のランドは9月半ばから新しいプロジェクションマッピングがスタートし、ハロウィンのパレードも新しい内容になりますので、混みやすい要素は充分揃ってますね。
とにかく1月にしろ10月にしろ何月に行っても今のディズニーに閑散期は無く平日でもそれほど空いていませんので、そこは理解しておいた方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

毎月数回行かれているのですね!すごい!!

なるほど…
    混んでるの覚悟で行くしかないですね!
    どっちにしろ混んでるなら、ハロウィン終わった後のクリスマス始まる前に行こうか悩んでみます😂

• 6月10日
  • on

on

ハロウィン後〜クリスマス前は毎日チケット完売で大混雑ですので覚悟しておいた方がいいですよ!
    詳しくないライト層はイベント後だから空いてるでしょという考えですのでみんなそこに集中します😊
    現に去年その時期は悲惨なくらい大混雑でした。。
    イベントが無いから見るものが無いし、オタクよりもライト層ばかりですのでアトラクションに一極集中しアトラクションの待ち時間が大変なことになります💦
    イベント中の方がパレードやショー、食事や買い物などある程度ゲストは分散されますね🤔

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

なんと!!!
    貴重な情報をありがとうございます😱
    まさにそのイベントやってないから空いてるだろう!と思ってました🤣
    ほんとにありがとうございます😍

• 6月11日