強迫性障害で子供を育てる自信がない。毒親の影響で干渉が怖い。どうすればいい親になれるか悩んでいる。夫にも心配されている。
強迫性障害で子供を上手く育ててあげられる自信がありません。
親が過干渉、過保護タイプで絶対に逆らうなというタイプの毒親でもありました。
現在妊娠中ですが、夫にも私は絶対に私の親と同じように子供に干渉するしこうじゃないとだめだと自分のやり方を押し付ける、子供が可哀想、子供が不幸になると言われました。
その通りだと思います。
ですが自分ではどうしようもなく、どうにかしたいと思っているもののどうにも出来ずに苦しいです。
子供を産んだら夫に託して私はいなくなった方がいいのかなと思って毎日涙が止まりません。
どうすればいい親になれるんですか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
二児母
私の親と似てますね😖
だから大人になったら自分でどうやって物事を決めていくのかとかもわかりませんでした💦
きめてもらえましたし…
子供はすごく可愛いですよ😊
2人で育てたらいいですし、保育園や幼稚園の先生たちもついています!
いい親なんてわかりません💦
とりあえず、子供の思いを大切にしてあげたらいいかなと育ててます😊
周りに頼ればいいですよ!
ママリ
妊娠中で強迫性障害毎日、お疲れ様です😭♥️
私も妊娠中に発症したので少し気持ち分かるかもしれません。
妊娠中にご主人、グサグサと刺さるような言葉を😭
ただでさえ不安でいっぱいなのに、、大変な思いして、妊娠期間で過ごすのも出産するのもママの方だから、寄り添ってもらいたいですよね😭
赤ちゃんはママに会えるのしみに、毎日大きくなって頑張ってますよ♥️♥️
大丈夫です!はじめてのママリさん、文面からも赤ちゃんのことすごく大切で、大事な気持ちが伝わります!!
私もたくさん苦手なことあるし、強迫性障害でこれから平気かなーとか不安ありまくりです😭でも子供は可愛いし、大切な気持ちがあれば大丈夫だと思います!!
一緒に肩の力抜いて無理しないように子育てしましょうね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も自分で何かを決めることが苦手です。
親は誘導して強制する感じで、もし違うことを選ぼうとするとそれがいかにおかしいかと否定して、親がいいと思うものを選ばせてきました。
子供はきっとすごく可愛いだろうなと思います。
だからこそ私のせいで不幸にしてしまうことが怖くてしかたありません。
子供の思いを大切にする、重要なことですね。
夫は私と正反対で放任主義のご両親に育てられていて自分のことは全部自分で決められる人なので、私が私の親のようにしてしまうであろうことが余計にとても心配なようで、何度も何度も心配だと不幸にするのではないかと言われています。
色んな方を頼って、子供に苦しい思いをさせずに育ててあげたいです。
二児母
決断力ほしいですよね💦
でも私は旦那にきいてきめてます!
大丈夫ですよ♪
旦那さんが理解してくれたらいいのに。味方になってくれるような言い方してほしいですね😊
楽しんでください🎵