コメント
ゆうか
下剤がやめられない理由は便秘だからですか⁉
それとも他の理由ですか⁉
それにもよるかなと思います✨
ぴっぴ
婦人科を受診して相談してみればいいと思いますよ(^^)
-
amame
ありがとうございます(;o;)規定量以上を飲んでいるので、それを治してから来い、と怒られそうで…(;o;)行ってないとわからないですよね…
- 4月5日
べっこう
長年不妊治療してました。
下剤は確かに不妊になりやすいですね。
病院に行って正直に話し、指示を受けるのが一番早くて良いと思います。
下剤に代わるものを探した方がいいですね。
例えばヨーグルトにしても、人によって腸内細菌が違うので効くものが変わりますし。色々食べてみて、合うものを見つけられたら下剤は卒業できるのでは。
病院で、ビオフェルミンを処方してもらうというのも手かも。安いですし!
-
amame
ありがとうございます(;o;)そういう方もおられるのでしょうか(TT)管理をしてもらえば、ひとりで浮腫みに耐えるより頑張れそうな気がするのですが…(;o;)
- 4月5日
ぽこママ
私の場合は妊娠前から便秘で1週間に1回しか出なかったので、産婦人科で妊娠中も飲める下剤を処方してもらいました。
怒られないと思いますよ!先生に相談してみてください!
-
amame
ありがとうございます(;o;)ぽこままさんもそうだったのですね(;o;)そういうお薬もあるのですね…(;o;)勇気を出して相談に行きます(TT)
- 4月5日
退会ユーザー
婦人科で相談されてみたら良いと思います╰(*´︶`*)╯♡
-
amame
ありがとうございます(;o;)ここでも叱られるかと思いましたがご親切にありがとうございます(;o;)下剤のことは誰にも言えず悩んでいるのですが子どもが本当にほしくて😭思いきって相談に行きます…(;o;)
- 4月5日
-
退会ユーザー
私も高校時代に下剤が手放せなかった経験があるので…(´・ω・`)
簡単には辞めれなかったですが、少しずつ減らしていきました😊
私もそれが原因で子供が出来ないのかなーと思ったりもしています。
お互い赤ちゃん授かれるといいですね😊💗- 4月5日
-
amame
ありがとうございます(;o;)同じ思いをしていること教えていただきありがとうございます😭💕赤ちゃんに会えるよう…(;o;)お互いがんばりましょう🙇🙇🙇💕💕💕
- 4月5日
川谷
こんにちは!
むくみ、気にしちゃいますよね。
下剤が癖になっている体になっていたら…と思うとやめられない気持ちもきっとあると思いますヽ(´o`;
勇気がいると思いますが、婦人科に相談してみてください。
むくみは、合う漢方があれば効きます(^O^)
それと「治してから来い!」なんていう医者がいたら殴ってやりたくなります(笑)
その癖を直すために一緒に考えてくれるお医者さんに当たるといいですね( ´ ▽ ` )
-
amame
ありがとうございます(;o;)以前に行ったところがちょっとそんな感じで、しばらく病院もやめて妊活も中止になってしまっているので…(;o;)違う病院に相談に行ってみようと思います、赤ちゃんに会いたいです(;o;)(;o;)
- 4月5日
-
川谷
ぎえぇ…ハズレのお医者さんに当たったことがあるんですねヽ(´o`;
そういう時のセカンドオピニオンですよー(´∀`*)
安心して任せられるお医者さんでないとプレッシャーになって妊活もうまくいかなくなっちゃいますもんね…
病院探し大変だと思いますが、どうか信頼できる先生に巡り合えますように(*´ー`*)- 4月5日
-
amame
ありがとうございます(;o;)その時は、内科に行けって言われてしまい…わたしも主人も年的にゆっくりはしていられないので、どうにか病院で相談してみようと思います😭💕💕💕
- 4月5日
amame
ありがとうございます、一時期ダイエット目的に飲み始め、だんだん効かなくなり規定量以上を飲むようになってしまいました(TT)飲まないとムクムク浮腫むのです…
ゆうか
そうだったんですね😣💦
それはしんどいですね・・・
下剤の事は病院で相談するといいと思います✨
あとは、浮腫対策をマッサージや食事でしていくよう少しずつ意識を変えていくのもいいかもしれませんね😊
妊娠するしないにせよ、下剤の常用はオススメできないので、体の為にもいいチャンスかもしれません✨
頑張って下さいね!
amame
ありがとうございます(;o;)赤ちゃんに会いたいです…(;o;)浮腫むのも覚悟して、相談に行きます…(;o;)