※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の方が、妹が不妊治療なしで妊娠したことに複雑な気持ちになっています。周りのすぐ妊娠する人を見て、自分が辛い思いをしたことが不公平だと感じています。

複雑な気持ち🥴
現在第一子を妊娠中ですが、私は妊娠するまでに不妊治療をし、体外受精で授かりました👶
妊娠するまでは約一年半かかってます。
私には妹がいるのですが、『子供は全然考えてない』と言っていた妹が、最近妊活を始めました。
もちろん妹が妊娠したら嬉しいと思うのですが、妊活始めてすぐ妊娠したら、
私は不妊治療したのにな
一年半もかかったのにな
すぐ妊娠できてずるい
なんで自分だけ辛い思いしなきゃないんだろう
と色々思ってしまうと思います。
実際、すぐ妊娠できた知人とかを見るとそう思ってしまいます。
こんな心の狭い自分が嫌になります🤢

コメント

わたゆき

お気持ちわかります。
心が狭いのではなく、とても自然な感情だと思いますよ☘️

私も娘を授かるまで時間がかかり、辛い思いもしました。

そして、3月には化学流産も経験しました🥲

義姉が、望んでないのに3人目ができた発言をしてきたり、すぐに妊娠できて、ずるい、羨ましい、と思うこともありました。

しかし、今は、みんな色々なところで苦労してるし、悩んでるんだな、と思います。
子どもにたくさん恵まれても、経済的に苦しかったり、夫が協力的でなかったり…

何より、妊娠に苦労した分、授かった子どもを夫婦で全力で愛していますし、この子さえいれば幸せ、と思うようになりました。

心穏やかに過ごせる日が来ますように✨

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    お辛い経験聞かせていただきありがとうございます🥲
    人それぞれ苦労や悩みありますよね🥲
    もう少しで出産なので、妊娠まで辛かった分、生まれてくる子を全力で愛したいと思います☺️

• 6月10日
蜜芋

まずは御懐妊おめでとうございます☺️
全然心狭くないですよ~状況は違いますがお気持ちわかります😊
私は次男妊娠前に流産を2回経験し、不育症の検査をしたりなど2年半かかりました!その間に職場では妊娠ラッシュでどうして自分は、、という気持ちになり何度も泣きました😢でも、次男が産まれて次男の顔を見た時今まで大変だったのは全てこの子と出会う為だったと本当に思いました!
39週でしたら、もう陣痛待ちですね🥰可愛い子供の顔を見れば、他のことなんてどうでもよくなりますよ😉

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    流産のご経験あるんですね🥲
    いま絶賛陣痛待ちです👶
    妊娠まで辛かった分、生まれてくる子をめちゃくちゃ愛したいと思います☺️

• 6月10日