※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

ミニリンメルトを飲むお子様の夕食後の服用タイミングについて教えてください。夕食が遅くなった場合はどうすればよいですか?

夜尿症でミニリンメルトをお飲みのお子様がいる方にお聞きしたいです。
今日から飲むことになったのですが食事後二時間は必ずあけるようにしてますか??
夕食が遅くなった時どうしてますか?

コメント

えだまめ

うちも3日前から始めたばっかりですが、就寝前に飲むことと、飲んだあとは水分は控えるようにとしか言われなかったです🤔💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    うちも全く同じ説明でした😅

一応ネットで調べたら夕食から2〜3時間あけるように書いてあったので、実際に飲んでる方はどうなのかなと思いまして😫

• 6月11日
  • えだまめ

えだまめ

そうだったんですね!
    うちも3時間は空かないかもです😫💦
    まだ4回しか飲んでませんが、今のところ何も異変はないようなので、とりあえず様子見って感じですかね🤔💦
    夜尿症、改善されるといいですね😫

• 6月11日
  • ままり

ままり

結局昨日は食後2時間以内で飲んでしまいましたが、今朝は大丈夫でした😂

でも今までほぼ毎日おねしょでしたが、昨日初めて飲んで今日は出ていませんでした😳
    このままでない日がつづくといいいのですが、3,4年かかることも普通にあるとのことなので期待半分で行こうと思います😇

• 6月11日