コメント
めいめい
どんな業界ですか?
私採用に関わっているんですが、見学来たかどうかとか特に気にしていないし、選考時にそれが話題になることもないです。
子どもと一緒に行っていいかどうかは企業に問い合せないと分かりませんが、基本断られます。
新卒でもないのにリクルートスーツだとちょっと変な感じがします。見学に限らず面接も綺麗めなオフィススタイルとか普通のパンツスーツでいいです。
めいめい
どんな業界ですか?
私採用に関わっているんですが、見学来たかどうかとか特に気にしていないし、選考時にそれが話題になることもないです。
子どもと一緒に行っていいかどうかは企業に問い合せないと分かりませんが、基本断られます。
新卒でもないのにリクルートスーツだとちょっと変な感じがします。見学に限らず面接も綺麗めなオフィススタイルとか普通のパンツスーツでいいです。
「求人」に関する質問
パートについてモヤモヤするので聞いてください🥺 求人情報→①9時〜休憩なしの13時半 or ②9時〜休憩ありの15時 のどちらかご希望のほうと載っており、子供の迎えがある…
今パートで働いている会社が潰れそうな感じなので求人を探していて、いいなと思った求人が3月末までの募集で応募するべきかどうか迷っています😔 現在 ・工場軽作業パート 週5、9:00~15:30 土日祝休み 通勤時間片道車で2…
ネットで条件の合うハローワークの求人を見つけたのですが、直接会社へ応募可能かの問い合わせをするのはやめた方が良いでしょうか? ネットのハローワーク求人には、ハローワーク紹介状の提出が必要と記載されており、…
お仕事人気の質問ランキング
柊
医療業界になります!
詳しく答えてくださりありがとうございます!
参考にさせてもらいます!!