※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻のときの休み時期について相談です。4ヶ月半まで休み、後半は7ヶ月後半が希望。第一子のときは有給がなく、ギリギリまで働いた経験あります。

働くママに質問です!
パート・正社員、時短・フルタイムは問いません
自分ならで教えてほしいです🙇‍♀️

悪阻のときは、仕事など休みたいと思うのですが、妊娠後期など後半で、産休や有給消化などで休めたらいいなぁって思うのは何ヶ月のときですか?

個人的には、今回悪阻が辛かったので、最初は4ヶ月半くらいまで休みたいなと思い、後半は7ヶ月後半とかで休めたらなぁって思っています
第一子のときは、有給が無く、ギリギリまで働いたので辛かったです💦

コメント

あー

1人目の時は30wでお休みしましたが、ちょうど良かったです😊
立ち仕事なので、腰が痛くて💦

ゴーヤママ

私は割と責任感?(意味が違うかもしれませんが)が強いタイプで、私が産休育休に入ったらみんなに負担を掛けてしまう事は確かなので、労基法で認められている産前6週間前からお休みに入ってました!
悪阻で休んでいたという申し訳なさもあったので、前倒しという考えはなかったです!

りいさ

丁度年度始まりのタイミングでもあったので、有休を利用して32wからお休みしました!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
私の質問の仕方が悪かったので、再投稿させていただきます。
※来週くらいに、こちらの投稿は削除いたしますので、ご了承ください。。