子育て・グッズ 洋服収納について、立てて収納するか畳んで重ねるか、分けて収納するか悩んでいます。 お子さんの洋服収納について教えて下さい 服って 引き出しの中で 立てて収納してますか? それとも 畳んだものを重ねてますか? 肌着コーナー トップスコーナー などとわけられてますか?? ほんとにどーしたいいのか悩んでますw 最終更新:2017年4月5日 お気に入り 収納 洋服 肌着 ikumi(8歳, 15歳) コメント ちび➰ず 立てて収納してます その方が子供達が出してもぐちゃぐちゃならずに済むので 服ごとで分けて入れてます 4月5日 ちび➰ず 見にくいかもですがこんな感じで、100均のやつで区切って入れてます 肌着はくるくる丸めて立てて収納してます 4月5日 ikumi わぁ!!お写真まで ありがとうございます!!! やっぱり立てて収納した方が 見やすいですね♪ 今 入れようとしてるのが クローゼット用の桐の引き出し、みたいなやつで 奥行きが長くて 奥の方までだしにくいので 他のものと 中身入れ替えようかとおもってるんですが なかなか うまくいかなくて 広げておわってしまって(笑) 片付け上手になりたいです(T^T) 4月6日 ikumi すみません よかったら教えて下さいーーーっ 7歳のお兄ちゃんの服も 立ててますかー? ジーパンとか もうおっきくて すっごいかさばりませんかー?? 4月6日 ちび➰ず 上の子も立てて収納してます こんな感じですね 下の子のやつも混ざって入れてます 4月7日 ちび➰ず 上の服とズボンはこんな感じですね 結構ぐちゃぐちゃですが 幅や高さに合わせて畳んで入れてます 4月7日 ikumi 重ね重ねありがとうございます!! ズボンも立てられてるんですね! 大きくなってきて(と言っても ちびなのでまだ120履いてますがw) かさばってしまって どうしようかと思ってました ありがとうございましたー!! 4月8日 ちび➰ず うちの子も今は120から130でタンスの幅に合わせて畳んでます もし、タンスの幅に入らない場合はくるくる丸めて、横に寝かせる感じでも大丈夫だと思います 後、畳んで物は、子供になおさせるようにして、自分の服が何処にあるのを把握してもらってます なのでこの並びにしたらごちゃつかなくなりました 4月8日 おすすめのママリまとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちび➰ず
見にくいかもですがこんな感じで、100均のやつで区切って入れてます
肌着はくるくる丸めて立てて収納してます
ikumi
わぁ!!お写真まで ありがとうございます!!!
やっぱり立てて収納した方が 見やすいですね♪
今 入れようとしてるのが クローゼット用の桐の引き出し、みたいなやつで 奥行きが長くて 奥の方までだしにくいので 他のものと 中身入れ替えようかとおもってるんですが
なかなか うまくいかなくて 広げておわってしまって(笑)
片付け上手になりたいです(T^T)
ikumi
すみません よかったら教えて下さいーーーっ
7歳のお兄ちゃんの服も 立ててますかー?
ジーパンとか もうおっきくて すっごいかさばりませんかー??
ちび➰ず
上の子も立てて収納してます
こんな感じですね
下の子のやつも混ざって入れてます
ちび➰ず
上の服とズボンはこんな感じですね
結構ぐちゃぐちゃですが
幅や高さに合わせて畳んで入れてます
ikumi
重ね重ねありがとうございます!!
ズボンも立てられてるんですね!
大きくなってきて(と言っても ちびなのでまだ120履いてますがw) かさばってしまって どうしようかと思ってました
ありがとうございましたー!!
ちび➰ず
うちの子も今は120から130でタンスの幅に合わせて畳んでます
もし、タンスの幅に入らない場合はくるくる丸めて、横に寝かせる感じでも大丈夫だと思います
後、畳んで物は、子供になおさせるようにして、自分の服が何処にあるのを把握してもらってます
なのでこの並びにしたらごちゃつかなくなりました