コメント

ちび➰ず
立てて収納してます
その方が子供達が出してもぐちゃぐちゃならずに済むので
服ごとで分けて入れてます
ちび➰ず
立てて収納してます
その方が子供達が出してもぐちゃぐちゃならずに済むので
服ごとで分けて入れてます
「肌着」に関する質問
初めての子供です💡 7月にお宮参りに行こうと思います。 神社は車で5分くらい、メッシュの短肌着に長袖のセレモニードレスを着せようと思います。 日傘も持って行こうと思っています。 他にあったら便利な物など教えてくだ…
最重度知的自閉長女がまたオムツ弄りにハマっていて、もうどーしてもイライラします😭 ロンパース肌着の上から半袖半ズボンのツナギを着せて対策はしてますが、ツナギのボタンの隙間から肌着を脱いでオムツを弄ってそこら…
メッシュのノースリーブ肌着にバンブーメッシュスワドルだと、エアコンでわりと冷えるのかなーと思って、うすいガーゼのスリーパー(たぶん二重)を着せましたが暑いですかね?😥 26度の除湿つけてて、室温24度らしいですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちび➰ず
見にくいかもですがこんな感じで、100均のやつで区切って入れてます
肌着はくるくる丸めて立てて収納してます
ikumi
わぁ!!お写真まで ありがとうございます!!!
やっぱり立てて収納した方が 見やすいですね♪
今 入れようとしてるのが クローゼット用の桐の引き出し、みたいなやつで 奥行きが長くて 奥の方までだしにくいので 他のものと 中身入れ替えようかとおもってるんですが
なかなか うまくいかなくて 広げておわってしまって(笑)
片付け上手になりたいです(T^T)
ikumi
すみません よかったら教えて下さいーーーっ
7歳のお兄ちゃんの服も 立ててますかー?
ジーパンとか もうおっきくて すっごいかさばりませんかー??
ちび➰ず
上の子も立てて収納してます
こんな感じですね
下の子のやつも混ざって入れてます
ちび➰ず
上の服とズボンはこんな感じですね
結構ぐちゃぐちゃですが
幅や高さに合わせて畳んで入れてます
ikumi
重ね重ねありがとうございます!!
ズボンも立てられてるんですね!
大きくなってきて(と言っても ちびなのでまだ120履いてますがw) かさばってしまって どうしようかと思ってました
ありがとうございましたー!!
ちび➰ず
うちの子も今は120から130でタンスの幅に合わせて畳んでます
もし、タンスの幅に入らない場合はくるくる丸めて、横に寝かせる感じでも大丈夫だと思います
後、畳んで物は、子供になおさせるようにして、自分の服が何処にあるのを把握してもらってます
なのでこの並びにしたらごちゃつかなくなりました