子育て・グッズ 一歳の子供が模倣行動をしているが、安定して繰り返さず心配している。模倣ができているか不安。発達について心配。 模倣って毎回安定してやってくれますか? 一歳になったばかりですが、少し前はバイバイ〜を何回かやってくれてたのに最近はぱったりです😭 いただきますや美味しい〜のほっぺに手を当てたり、寝る時のトントンしたら自分にトントンしたり、気分で動作の模倣をやるのですが、繰り返しさせようとしても安定してやってくれません😭 これは模倣が出来てると言っていいのでしょうか…? 指差しもなんかたまたまで1,2回くらいしか見てないし、発達がかなり心配です… 最終更新:2月12日 お気に入り 1 発達 トントン まみ(3歳1ヶ月) コメント ママリ 気が向かない時はやらなかったりしますよ。 6月10日 まみ そうですか😭5回中3回とかならわかるんですが、10回中1回とかなんで、、気が向かなすぎじゃない?!と… ありがとうございます😊 6月10日 はじめてのママリ🔰 はじめまして。 まだママリ見ておられますか? 10ヶ月の息子も模倣が安定しません。 その後、お子さまいかがでしょうか。 2月12日
まみ
そうですか😭5回中3回とかならわかるんですが、10回中1回とかなんで、、気が向かなすぎじゃない?!と…
ありがとうございます😊