子供の食事について、朝食の様子や保育園での食事について相談しています。保育園の先生からアドバイスを受けたいようです。
子供の食事についてアドバイス下さい🙇♀️
夫婦は6時過ぎに朝食、子供は7時過ぎに起きて朝食です。ダイニングテーブルではなくテレビの前にミニテーブル置いてるんですが、最近は寝起きが悪いのと遊びたいのかご飯を食べようとしません。フォロミを飲むと機嫌が良くなり少しずつ食べるのですが、自分では食べずに私達が口に入れてます。また、じっと座っては食べないので遊んでいる所に食べさせに行ってる感じです。ダメな事とは分かってるんですが、仕事にも間に合わなくなるので遊びながらでも食べる方を優先してました。その様子を保育園の先生に伝えると「あそび食べにならない様に」と言われ、そろそろちゃんと食べさせないと、と思いつつ何から手を付けていいのか分からず書き込ませてもらいました💧
保育園では座って最後まで食べ、夕方はハイチェアで食べますが好きな物食べる終わるとハイチェアから降りるので、降りたら終了にしています。
ますは何からしたら良いか教えて下さい😭行儀が悪い事は承知してるので批判なしでお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ままり
これもあんまり行儀の良い食べ方ではないですが、我が家はコース料理方式にしています😂
うちの子はおかずは野菜でもなんでも食べるんですが、白米の進みが良くないので、お腹空いているうちにご飯を先にあげて、ほぼ食べ終わる頃におかずを出しています笑
すると、最後まで座って1人で食べます。ちなみにダイニングテーブルにハイチェアです。
時々ワンプレートに全部入れて出す時はやっぱり最後までご飯が残ってしまい、こちらが食べさせたり子どももハイチェアの座る部分に立ったりするので、コース料理方式が1番良かったです笑
はじめてのママリ🔰
前にそれやったんですけど、自分のがなくなると親の物を欲しがって取りに来ようと結立つので結局やめました😭
難しいてすね💧