※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐の練習が難しくて1人では無理。ギャン泣きで断念。使えるようになりたい。

昨日抱っこ紐そろそろ練習してみようと付けてみたけど、難しすぎません?世の中のママさん、1人でさっさっとしてるのをよく見かけてたけど、いざ自分がするとモタモタで1人では無理だった(笑)2人がかりでやっと付けれたと思ったら👶🏻ギャン泣きで結局抱っこ紐なしで抱っこしてお散歩へ🤣
せっかく買ったし、使えるようにならないとぉぉぉぉって言う独り言でした( *¯ ꒳¯*)♡⃛

コメント

みさ

いまはちゃちゃっと付けれますが1人目の時は初めは時間かかりましたね…

• ママリ

ママリ

いつかチャッチャと付けれるようになりたい……(>< 💧‬゜

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

私も初めはもたもたしていましたが
慣れたらスムーズに出来るようになりました!!

• ママリ

ママリ

凄いです(*¯︶¯♥)首が座り始めてからだいぶ変わります??

• 6月10日
あーちゃん

抱っこ紐は慣れですよ
繰り返し使えばいつかはさっとできるようになります

• ママリ

ママリ

頑張ります(ง •̀_•́)ง♡⃛

• 6月10日
ありす

私も買った当初は抱っこ紐苦手できた😭でも慣れます!慣れるまでは怖かったので2人がかりで付けてました!

店員さんからは赤ちゃん自体縦抱きになれてないから着けた時は泣くけど、そのまま歩いたりしてあやすと泣き止むよと言われました。本当にその通りで着けたあと揺らしながらトントンしたら泣き止んで気持ちよさそうに寝てました😊
それから我が子は縦抱きの方が好きになりました(笑)

• ママリ

ママリ

縦抱きは好きなんですけど、抱っこ紐での縦抱きはまだ慣れてないからギャン泣きなのかな( ᐪ꒳ᐪ )‬頑張ります……(ง •̀_•́)ง

• 6月10日