※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用パンパースの股関節部分がきついですか?Sサイズにアップする方いますか?

現在24日目の赤ちゃんがいます。
新生児用のパンパースつかってるんですが、まだ新生児期間ですが、股関節部分にギャザーのあとがつきます。
きついのでしょうか??
また新生児期間にSにサイズアップした方とかいますか??

コメント

ストラスアイラ

平均ど真ん中な娘もパンパースだとウエストは問題ないし、ハの字逆ハの字試しても股関節に跡が付いたので、メリーズにしました!
ウエストのテープも足りなくなりそうならサイズアップでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウエストは全然問題ないです!!
    逆ハの字にしてやってみます!!

• 6月10日
ひまわりママ

股関節部分にギャザーのあとがついてるなら、次回からはSサイズに上げたほうがいいですよ😊

新生児期間であっても、赤ちゃんみんな個人差はあるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

股関節きついのかなって思いました💦
    ありがとうございます!!

• 6月10日
めいめい

テープの留め方で太もも周りの隙間は調整できるとおもうので、留める位置を工夫したらいいかなと思います!
あと、新生児用はパンパースが太もも周り1番細かったとおもうので、グーンとかメリーズとか大きめのメーカーに変えてみるのもいいかもです!
うちはお腹ほっそり太ももむっちりだったのでずっとメリーズでした😃
うちは体格小さめだったので、4ヶ月の4800gくらいの頃にSにアップしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープの止め方で調整ってどうやるんですか??💦

• 6月10日
  • めいめい

めいめい

他の方も書かれている逆ハの字だったり、留める位置を少し上の方にしたりとかですかね!
    オムツメーカーのホームページなんかにも、留め方のコツとか画像付きで載せてくれているので、検索してみてもいいかもしれないです😃

• 6月10日
ぎんなんちゃん🐣🔰

私は新生児最終週でS試しに履かせてみたら漏れもなくなったので、そのタイミングで変えました🥰❤️
ただ産まれた時が3714gあったので大きいって言うのもありますが🤣これからいつかS使うと思うので試しに一個買ってみるのはどうですか?😳❤️
私はムーニーが合いました🥹うんち漏れも少なくて!他のはうんち漏れましたが、パンツタイプSにしたら余計に漏れなくなって外出先でもうんち漏れ防げました😊💖(これはまだ先の話だと思いますが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今現状、漏れもなくて、ウエストも大丈夫なんですが、股関節だけ後ついちゃって😣
    タイミングがわからなくて💦
    なるほど!!
    Sも買ってみます🤗
    ありがとうございます!!

• 6月10日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

私も股関節からあとが付きましたよ😳😳😳💦
    まだ使えるしなーってなりますよね😂🩷
    とりあえずって気持ちで😗💖

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    切り替えのタイミングがなかなかわからなくて😭
    ありがとうございます🤗

• 6月10日
かな

パンパースはお腹まわり大きめで足まわり細めですよね!
うちの子は新生児のころ脚が細かったのでパンパースしか使えませんでした(他は脚まわりからおしっこが出てきちゃってました😂)
個人的にはムーニーが一番脚周りからの漏れがすごかったので逆に言うとムーニーは脚まわりゆったりなのかなと思います!
Sサイズにしたのは2ヶ月半くらいでした😅