※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊斗ママ
子育て・グッズ

母乳をあげている間は生理が来ないことがあります。個人差があるので、まだ生理が来ない場合でも心配はいりません。

皆さん生理はいつ頃きましたか!?は,今,6ヶ月になったばかりの子を離乳食1回食+完母で育てています☆
母乳あげているうちはまだ生理は来ないのでしょうか!?
これも個人差なのかな…(*''*)
まだ生理がきてないんですが,別に大丈夫ですよね(>_<)

コメント

わっちん

私も完母でしたが、産後2ヶ月で生理再開しましたよ(笑)
完母でもミルクでも、体によりけりで中には一年来ない人もいるので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ(^^)

もし、不安であれば産婦人科の先生に相談心配するのもありかと(^^)

柊斗ママ

かなり個人差があるんですね☆子育てしながらの生理とかえらいですよねー(T-T)

わっちん

離乳食に完母にまだまだ大変かと思いますが、お互い育児楽しみましょうね(^^)

柊斗ママ

はい(^^)
我が子って可愛いですよね♪

混合で9ヶ月の時に来ました!
友達は母乳で1年4ヶ月の時に来てましたので、母乳の有無に関わらず人それぞれってかんじですね♪
義母は1ヶ月で来たと行ってたので(⊙ө⊙;)

男女ママたん

生後4ヶ月で、来ました‼︎Σ(-∀-ノ)ノ
完母なのにガーンて感じでした(◞‸◟;)
手間が増えるので(●´⌓`●)笑

病院にも一度行って、先生に話し聞いたら、「それぞれだから気にしなくていい」と言われ、安心しましたが>_<

本当に、母乳関係なしですね‼︎(((⍥)))

ねーさん

母乳で上げている方は生理が来るのがおそい方もいるみたいです。
娘5ヶ月ですが、未だに私も生理がきていません。
保健師さんにそうだんをしたら、母乳だと母乳を卒業するまで来なかったです、その方は話していました。
なのでその方は1年くらい生理がこなかったです。
とはなしていました。