コメント
ママリ
はじめからお布団で寝て欲しかったら、根気強くトントンするかネントレ的に泣いてもある程度放っておくのが良いかと思います🙌
でもそれは親もシンドイですよね😅
私はしんどくて、重くなってきてからはバランスボールをよく使ってました!それかドライブで寝かし付けてました🚗どちらも5分ぐらいでコテンでした😴
ママリ
はじめからお布団で寝て欲しかったら、根気強くトントンするかネントレ的に泣いてもある程度放っておくのが良いかと思います🙌
でもそれは親もシンドイですよね😅
私はしんどくて、重くなってきてからはバランスボールをよく使ってました!それかドライブで寝かし付けてました🚗どちらも5分ぐらいでコテンでした😴
「寝かしつけ」に関する質問
今日で生後1ヶ月になりました。みなさん決まった時間に寝かしつけてたりしますか??🥲 完ミで20時前にミルクを飲んだのですが、それから全然寝ず、覚醒してます。🥲次のミルクが23時ですが、それまで起きてるんじゃな…
1歳頃から毎日ほぼ同じ時間にお布団入ってるのにまっっったく癖にならなくていつまで経っても寝てくれない😇 寝かしつけの30分から1時間半が苦痛でしかないです。 どうしたらお布団に入ったら寝る!ってゆー癖がつくんです…
添い乳で寝かしつけはいつまでして大丈夫でしょうか? 幼稚園に入れるので、断乳の予定はありません。 2歳くらいまでに卒乳出来たらと考えています。 ただ、夜のルーティンがおっぱいをのんで寝る、となってるので、この…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね〜😭
本当は自然に抱っこを卒業してくれるのが一番いいなと思ってるんですけどね、、、ネントレは自分の考え的に合わないなと思っていて😣
今も抱っこだと割とすぐ寝てくれるのでしばらくは頑張ってみます!
どうにもならないときはドライブしてみます🚗